2014-10-20, 18:05 Новости Юрий Шаров 16 1 179

Завтра Дума Ревды выберет нового главу города

По всей вероятности, единственным вопросом повестки дня заседания Думы, назначенного на завтра, 21 октября, станет избрание нового главы городского округа.

По Уставу нашего муниципального образования, главу должны поддержать тайным голосованием не менее двух третей депутатов Думы — 14 из двадцати. Совершенно однозначно, что новый глава Ревды будет «единоросс» — исходя из численного большинства депутатской фракции — 12 человек. Из наиболее вероятных кандидатур городские политические эксперты называют Владимира Аристова, Андрея Мокрецова, Юрия Мячина и Владимира Южанина (глава городского округа 2008-2012 годов).

Интрига в том, кому именно достанутся необходимые для избрания главой 14 депутатских голосов. В оппозиции шесть депутатов (от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР). Остаются Анатолий Сазанов (шел на выборы в 2012 году самовыдвиженцем) и экс-глава Ревды Геннадий Шалагин (недавно исключен из рядов «партии власти»).

23 сентября политсовет ревдинского отделения «Единой России» исключил из партии главу Ревды Геннадия Шалагина. Чисто умозрительно можно предположить, что произошедшее во многом связано с нежеланием главы подписывать скандальное решение Думы об изменении вида использования земель на берегу Ревдинского пруда. Глава говорил, что исключение из партии — горькая неожиданность для него, а вот возможная отставка — как раз ожидаема. Но он предполагал, что его будут именно отстранять от должности, и ни словом не обмолвился, что сам готов уйти в отставку.

На внеочередном заседании Думы 10 октября Геннадий Шалагин неожиданно сам заявил о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Ревда. По Уставу ГО, это называется «отрешением от должности». После этого в течение двух недель депутаты Ревды должны решить вопрос с выбором нового главы городского округа Ревда.

Новости редакции / Блоги

Популярное