2014-10-21, 15:21 Новости Администрация сайта 1 628

Шесть разработчиков программ против наркотиков из Ревды получили гранты

Елена Павлова, специалист по работе с молодежью

Девять программ по профилактике наркомании среди молодежи Западного управленческого округа получили грантовую поддержку в размере 10 тысяч рублей каждая. Из них шесть представлены педагогами, работниками культуры, специалистами по работе с молодежью из Ревды.

На областной конкурс профилактических программ среди специалистов Западного управленческого округа, организованный Министерством физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, заявились 18 участников, прошедшие в 2011-2013 годах обучение в Центре по работе с молодежью Ревды по модульной программе «Профилактика наркомании в молодежной среде». Девять из них экспертный совет признал лучшими — под них и дали гранты.

sovyet
Идет заседание экспертного совета. В него вошли специалист ФСКН из Первоуральска Елена Медянцева, директор ревдинского Центра по работе с молодежью Вера Бастрикова, специалист администрации Анна Юминова. Фото Елены Павловой

Среди победителей — творческий коллектив педагогов Ревдинского педагогического колледжа: Оксана Емельянова, Гульнара Патракова, Тамара Кудрина и Андрей Агафонов с программой «Все в наших руках». Она предполагает взаимодействие с органами власти, учреждениями здравоохранения, культуры, дополнительного образования. Это такие масштабные мероприятия, как, например, «Марафон здоровья».
Директор мариинского клуба Нелли Сибирцева представила продуманную программу «Сельский клуб — центр профилактики вредных привычек у подростков». Замдиректора по учебно-воспитательной работе медколледжа Олеся Кетова в своей программе делает упор на будущую профессию студентов.

Гранты получили три программы, представленные на конкурс специалистами Центра по работе с молодежью. Ребята из «Бригады быстрого реагирования» Евгении Цикиной по звонку помогают пенсионерам принести воды или вскопать огород. Желтые шарфики со смайликом волонтерского отряда «Патруль добра», организованного Ларисой Фарафонтовой, уже известны ревдинцам: ребят с фирменной символикой можно часто увидеть на улицах города во время проведения необычных акций и флешмобов. Алла Брыкова рассказала о том, как заинтересовать молодежь, организовав интегрированные мероприятия, то есть, к примеру, не просто акцию, а еще и концерт, фестиваль или марафон.

Три гранта ушли в Первоуральск: специалистам клубов по месту жительства Светлане Волынкиной («Бригантина) и Надежде Чистякоой («Огонек») под программу «Формула здоровья», социальному педагогу школы №15 Элле Харитоновой — под программу «Идущие вместе» и социальному педагогу первоуральского политехникума Маргарите Семенюк, которая в своей комплексной программе особое внимание уделяет работе с родителями.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-10-22 15:22:00
Дай Бог,чтобы оказались эти программы не просто маниловщиной.
Новости редакции

Популярное