2014-10-21, 11:28 Новости Администрация сайта 2 493

В Ревде сотрудники МЧС рассказывали бездомным, как уберечься от пожара

В период с 13 по 20 октября в Ревде бездомные слушали лекции о мерах противопожарного режима: сотрудники МЧС заставали их во время благотворительного обеда, который организуют в Комплексном центре соцобслуживания по Комсомольской, 55. Такие беседы — важная профилактическая мера, ведь, как говорят в МЧС, ежегодно с понижением уличной температуры увеличивается число пожаров по вине граждан без определенного места жительства.

Сотрудники МЧС беседовали с бездомными у Комплексного центра соцобслуживания (Комсомольская, 55) — пока те обедали.  Фото предоставлено ОНД
Сотрудники МЧС беседовали с бездомными у Комплексного центра соцобслуживания (Комсомольская, 55) — пока те обедали. Фото предоставлено ОНД

Кроме того, на неделе пожарные вместе с полицией выходили в ночной рейд по местам возможного пребывания бездомных: обследовали теплотрассы, подвалы жилых многоквартирных домов, заброшенные здания.

В подвале дома по улице Карла Либкнехта, 31, к примеру, им встретился мужчина, который рассказал, что вместе с подругой живет в таких условиях уже шесть лет. По его словам, в подвале у них тепло, есть вода, жгут свечи. Лариса Демидова, начальник отделения надзорной деятельности ОНД, объяснила ему, что несоблюдением правил противопожарного режима при эксплуатации открытого огня они подвергают опасности жильцов этого дома и, конечно, свои жизни.

А в заброшенном здании в Больничном переулке сотрудники обнаружили мирно спящего, закутанного во множество одеял мужчину. Он был пьян, но — пояснил, что живет здесь, пока на улице тепло, а потом со своей подругой уходит в более теплое место. Вышедшие в рейд заключили, что греются бездомные у мангала и — с помощью алкоголя. Они провели с мужчиной профбеседу и вручили ему памятку «Кто вино любит, тот себя погубит».

— При проведении профилактических мероприятий мы не только рассказывали о правилах безопасной жизнедеятельности, но и разговаривали о жизни — о том, что еще не все потерянно, что еще не поздно вернуться к нормальной жизни, а не прожигать ее, — рассказала Лариса Демидова, начальник отделения надзорной деятельности ОНД.

comments powered by HyperComments
Pobor
2014-11-05 18:15:00
Лекции о пожарах в канализации? Оригинально, однако)))). О прожигании жизни у помоек? "Философия от пожарных" однако)))). Как глубоко ГВ "копает" о ревдинской жизни, однако)))
DocPsh
2014-11-05 19:49:00
лучше бы сотрудники МЧС объяснили социальным чиновникам, что количество бомжей определяет качество власти .....
Новости редакции

Популярное