2014-10-23, 17:14 Новости Мария Семинтинова 1 861

13-летняя Даша Порозова из Ревды победила в областном конкурсе «Полиция глазами детей»

Первое место в областном конкурсе «Полиция глазами детей» заняла 13-летняя Дарья Порозова из Ревды — ее работу выбрали из сотен других. Выпускница художественной школы изобразила полицейского, который только что спас маленькую девочку. Ее, укутанную одеялом, он бережно держит на руках. Задний план — разбитое окно.

risunok
Кликните, чтобы посмотреть полностью.
Даша Порозова.
Даша Порозова.

— Думаю, у полицейских очень важная работа — спасать людей. Я придумала этот рисунок, чтобы показать их смелость, храбрость, — рассказывает Даша Порозова. — Нарисовала, как работник полиции спасает маленького ребенка. Не думаю, что хотела описать какую-то конкретную ситуацию, для меня было важно показать эмоции.

По словам Даши, она рисует каждую свободную минуту, поэтому участвует во всевозможных городских, областных и даже международных конкурсах разной тематики, но в таком — впервые.

В среду, 22 октября, замначальника ревдинского отдела полиции Степан Кулик вручил школьнице грамоту. Приз Даша Порозова в торжественной обстановке получит 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел РФ. А еще жюри отметило семилетнюю ревдинку Екатерину Носкову: по сообщению пресс-службы ГУ МВД Свердловской области, ей и еще двум десяткам художников из разных городов полагаются дипломы и поощрительные призы.

Конкурс детских рисунков «Полиция глазами детей» ежегодно проводится на призы Областного совета при ГУ МВД Росси по Свердловской области и приурочен к празднованию Дня сотрудников ОВД РФ. Возрастные категории: 6-10, 11-16 лет. Ревдинский отдел полиции устроил внутренний конкурс, а лучшие работы — по две от Ревды и Дегтярска — направил в область.

Как сообщает пресс-служба главка, нынче детское творчество оценивали член Свердловского отделения Союза художников России и доцент института искусств РГППУ Родион Барсуков, председатель областного Общественного Совета при полиции Владимир Красильников и другие.

— Перед членами конкурсной комиссии стояла непростая задача — среди сотен работ юных художников отобрать лучшие, заслуживающие награждения призами и дипломами Общественного Совета, — отмечает областная пресс-служба.

Вот строгий полицейский, который, как пишут СМИ, похож на руководителя полицейского главка Михаила Бородина, куда-то за ухо тащит Гарри Поттера. Похоже, волшебник не справился с управлением метлой и разбил чье-то окно. На другом рисунке работают кинологи — судя по всему, на автовокзале. Еще на одном — страж порядка зонтом закрывает маленькую рыжую девчушку от сильного дождя. И там для нее светит солнце. Эти и другие рисунки в преддверии Дня сотрудника ОВД можно будет увидеть в фойе зала коллегии главка, а также на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

А вот работы, которые представили на конкурс в наш отдел полиции, ищите по Цветников, 3а. Там выставка уже идет и продлится до 7 ноября.

Фото//пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, Ревдинского ММО

Новости редакции / Блоги

Популярное