2014-10-23, 16:05 Новости Администрация сайта 6 2 060

В Ревде на Металлистов сгорел дом, где принимали металл

dom
Хозяева дома по Металлистов, 110 уверены, что это поджог. Фото//Владимир КОЦЮБА-БЕЛЫХ, revda-info.ru

21 октября под утро произошел пожар в доме на Металлистов, 110, хозяева которого — гражданские супруги средних лет — по информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, занимались скупкой металлолома у населения. Они уверены, что их умышленно подожгли, хотя последнее время, вроде бы, конфликтов не было.

По словам хозяев, они спали, когда в окно постучал какой-то мужчина, сказал, что у них горят надворные постройки. Выбираться пришлось через окно — выход отрезало огнем.

— Сообщение о пожаре в пожарную часть поступило в 5.19, звонивший не представился, — доложил дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — В 5.27 прибыл первый караул, всего задействовали две автоцистерны 65-й пожарной части. Здание деревянное, кровля — шифер. Для подачи воды проложили магистральную линию длиной 100 метров, подали два ствола Б (3,5 литра в секунду). В 6.40 возгорание ликвидировали.

В результате пожара (на площади 70 квадратных метров) надворные постройки и крыша дома полностью уничтожены, обгорела одна из стен дома, но все внутри удалось спасти — стены и обстановка только закопчены.

— Пока не исключается и версия короткого замыкания электропроводки в надворных постройках, — говорит дознаватель. — Хозяева, со своей стороны, утверждают, что электричество там было отключено.

В Ревде уже несколько раз полыхали дома скупщиков металла.

Новости редакции

Популярное