2014-10-23, 12:13 Новости Ирина Капсалыкова 14 1 288

В Ревде реорганизуют врачебно-физкультурный диспансер

Последнюю неделю работает врачебно-физкультурный диспансер в Ревде в здании по адресу: Больничный переулок, 7.

С 31 октября он войдет в структуру Ревдинской городской больницы, решение о реорганизации принято по Постановлению областного Правительства, сообщается на сайте администрации городского округа Ревда.

О ходе реорганизации диспансера при обсуждении реализации нацпроекта «Здоровье» 14 октября на Совете при главе администрации  доложила зам главврача РГБ Елена Таранжина.

«Сегодня в диспансере работают 20 человек, все они официально уведомлены о предстоящих переменах, им предложена работа в горбольнице. Персонал диспансера освободит здание,  так как сейчас оно находится в аварийном состоянии. Строение является государственной собственностью Свердловской области, его дальнейшую судьбу решат областное Министерство здравоохранения и Министерство по управлению госимуществом.

Бывшие сотрудники диспансера будут работать в отделении медицинской реабилитации граждан, которое планируется открыть на базе РГБ, в детской больнице на Энгельса, 35 и городской больнице на О.Кошевого, 4. Сейчас в учреждениях идет ремонт рабочих кабинетов, в них создадут комфортные и безопасные условия для пациентов.

glav
А вот что по поводу слияния с РГБ сотрудники врачебно-физкультурного диспансера говорили «Городским вестям». Фото//архив revda-info.ru

Новое отделение откроется после получения санитарно-эпидемиологического  заключения Роспотребнадзора и лицензии областного Минздрава на ведение медицинской деятельности. У диспансера такие разрешительные документы на сегодняшний день отсутствуют.

Переход диспансера в РГБ не повлечет за собой социальные последствия, для пациентов, сказала Елена Таранжина. Те медицинские услуги, которые граждане получали в диспансере, они смогут получать и в больнице, в отделении медицинской реабилитации. За отделением также сохранится функция медосмотра спортсменов города и наблюдения за их здоровьем.

По распоряжению главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова, вопрос о процессе реорганизации диспансера включен в повестку следующего заседания Совета.

— Учитывая особую социальную значимость этого вопроса, хотелось бы от городской больницы получить подробную информацию о результатах реорганизации и функциях нового отделения, — сказал глава», сообщается в специально подготовленном пресс-релизе на сайте администрации.

О дате следующего заседания Совета при главе на сайте администрации не сообщается. Ясно одно, что исчерпывающей информации о реорганизации врачебно-физкультурного диспансера нет даже в мэрии.

Между тем, с этой недели уже сокращена главврач диспансера Светлана Плесовских. Главврач РГБ Евгений Овсянников так и не ответил на запрос «Городских вестей» о реорганизации врачебно-физкультурного диспансера. Мы интересовались, не станет ли она фактически закрытием значимого для реабилитации больных учреждения, спрашивали о дальнейшей судьбе коллектива диспансера из 20 человек.

comments powered by HyperComments
Провинциал
2014-10-23 12:25:00
"освободит здание, так как сейчас оно находится в аварийном состоянии"Как часто в последнее время мы слышим эти слова(школа6,школа21,физдиспансер)что дальше??И ещё,ради интереса а Абдуллазизов какой целью приезжал???.
Shemyatikhina Larisa
2014-10-23 14:25:00
Проводимые действия по реорганизации до сих пор вызывают вопросы: 1) на фоне развития спорта в РФ и модернизации инфраструктуры врачебно-физкультурных диспансеров (совещание Президента в Чувашии, октябрь, 2014); 2) сокращение квалифицированных специалистов с управленческим опытом из здравоохранения; 3) идет ремонт, куда выйдут те, кто работает последнюю неделю, где заключение, - "временно переведут на постоянное место"??? Забота о людях не знает границ...
Lavrova_Larisa
2014-10-23 23:24:00
А дальше... Попробую предположить... КДЦ "Победа"- очень лакомый кусок для бизнеса и, как следствие, очень аварийное здание.(место-то какое- в самом центре)
Shemyatikhina Larisa
2014-10-24 16:04:00
Поддержу и дополню, что по результатам строительства рядом ТЦ ...будет акт, по которому Победу выгодней снести и построить новое, чем ремонтировать... Но денег не найдут. Так появяться "дополнительные территории" для благоустройства...
DocPsh
2014-10-24 16:46:00
сложновато будет .... на генплане Победа как культурно-развлекательный объект ...... нужны слушания по смене назначения
Lavrova_Larisa
2014-10-24 18:20:00
"нужны слушания"??? Будут вам слушания...А генплан...Так он уж теперь не ГЕН.план. Первый раз,что-ли...
DocPsh
2014-10-24 18:54:00
Лариса, а вот слушания на 100% зависят от населения .... которое на них не ходит
Lavrova_Larisa
2014-10-24 19:05:00
Да знаю я, Андрей Васильевич... Обязательно схожу, если не засекретят.
Светлана Романчук
2014-10-24 19:18:00
а как ходить на эти слушания? я вот хотела этим летом попасть на публичные слушания...пришла в администрацию..там не знали как заявку правильно оформить, чтобы мне попасть на енти самые слушания. дали газетку "ихнюю", сказали по ней писать заявление. потом ещё раз нужно было подойти. я не подошла..потому что не смогла..а ещё на слушания попасть могут только те, кто хочет что-то сказать..и всё что хочешь сказать надо в гумаге описать, ибо не пустЮт..лично по телефону разговаривала с двумя представителями администрации.. они мне всё подробно объяснили, признательна им за потраченное на меня время. но итог был один - не фиг мне, обычной жительнице Ревды, на тех.публ.слушаниях делать... а публичными почему они назывались - не знаю.. публики попросту не было...вот если бы просто и чётко - там-то, во столько-то состоятся публичные слушания по такому-то вопросу, приходите все желающие! неужели бы народ не пришёл?! пришёл бы! и ещё как! но ведь проще народ закошмарить всякими заявлениями, да походами по кабинетам...вот поэтому любой ген.план "свои" же и примут.. ибо народу тупо не добраться до их интимных публичных слушаний...
Lavrova_Larisa
2014-10-24 19:25:00
Именно! У нас "элита" на выдумки хитра. И ведь всё с "благими намерениями". Обижаются даже на непонимание.
DocPsh
2014-10-24 19:45:00
посещение слушаний свободное, выступление по предварительной записи ..... Раньше на вопросы слушателей отвечали сразу, с этого года отвечают в письменном виде. Т.к. на слушания в последнее время горожане не ходят, то готовят "подставных" задавальщиков вопросов. ....Вся инфа в мун ведомостях. По закону обязаны на сайте, но им обычно плевать ..... Я раньше узнавал в ГВ, правда и они узнавали за несколько часов до начала. Думцы знают заранее
vikrev
2014-10-24 19:51:00
Я слышал что это здание для врачей из ближнего зарубежья под жилой дом будут переделывать.
Светлана Романчук
2014-10-24 21:11:00
вот я и говорю об интимности публичных слушаний. что-то там между собой решили и инфу народу в доступной форме не выложили.если ПУБЛИЧНЫЕ слушания, так и дайте ПУБЛИКЕ свободно их посещать. дайте людям услышать доводы, проголосовать по совести, а не как скажут "свои"..посещение слушаний не является свободным, так как записать они должны всех, мне так объяснили в администрации. если хочешь речь сказать - ещё пару кабинетов обойди, гумаги заполни...а по их кабинетам не у всех есть время бегать.. а как же старики, инвалиды? у них тоже есть своё мнение, но заранее записаться у них нет возможности.вот и получается гнусная картинка... нет прозрачности, нет открытости власти.. всё за семью печатями и подкреплено "своими" уставами, которые обычный человек не сразу-то и поймёт....
Zemlyak
2014-10-24 22:25:00
Запомните,сударыня:свободно публика может посещать только публичный дом в произведении Куприна "Яма".А публичные слушания в нашем муниципальном публичном заведении публика может посещать только по предварительной записи.Это первое отличие.Второе отличие:в произведении Куприна публика за посещение публичного дома платила деньги.Наше же публичное заведение публика посещает бесплатно.Это является очень важным завоеванием демократии.Третье отличие: зарплата постоянных обитателей упоминаемых публичных заведений существенно повысилась.Четвёртое отличие:постоянные обитатели дома в произведении А.Куприна мечтали его покинуть,а обитатели заведения в нашем случае мечтают проработать в нём как можно дольше.Пятое отличие:во времена написания обсуждаемого произведения обитатели продавали своё физическое тело,а в нашем случае обитатели продают свои знания и умения.Надеюсь,теперь Вы хорошо уяснили разницу в обсуждаемых публичных заведениях и в их публичной деятельности.
Новости редакции

Популярное