2014-10-24, 08:05 Новости Администрация сайта 1 15 219

Завтра Россия переводит время на час назад

Не забудьте вечером субботы, 25 октября, перевести часы на зимнее время, то есть на час назад.

Все часы России 26 октября в два ночи переведут на час назад. Правительство снова обещает, что это будет последний раз — на всей территории страны установится «вечнозимнее» время. Благодаря переводу часов на зимнее время в России станет 11 часовых зон.

Последний раз жители России переводили стрелки часов три с половиной года назад по указу президента Дмитрия Медведева. Перевод часов был осуществлен 27 марта 2011 года, тогда часы перевели на летнее время. А летом 2014 года президент РФ Владимир Путин опубликовал указ о переводе стрелок на час назад. Весной 2015 года часы на летнее время переводить будет уже не надо!

В связи с переходом на зимнее время, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области рекомендовало главам муниципальных образований провести разъяснительную работу с населением по перепрограммированию приборов учета электроэнергии, сообщается на сайте администрации Ревды. Это поможет обезопасить жителей от действий коммунальных «мошенников» — организаций, которые незаконно принуждают граждан к перепрограммированию счетчиков и самовольно устанавливают цены за эту услугу.

В настоящее время в Правительстве РФ подготовлен и находится на согласовании проект Постановления, предусматривающий механизм защиты прав граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени. В проекте предусмотрено:

  1. Никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета гражданам РФ совершать не требуется. Приборы учета, определяющие объемы потребленных коммунальных ресурсов по времени суток, признаются действующими. И подлежат постепенному перепрограммированию для целей обеспечения измерения при проведении проверки таких приборов учета или одновременно с проведением проверки технического состояния прибора учета. Перепрограммирование проводится за счет средств организаций, с которыми у гражданина РФ заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, управляющие компании).
  1. По желанию гражданина РФ, на основании его письменного заявления, перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ресурсоснабжающими организациями за счет собственных средств таких организаций и в срок не позднее месяца с даты получения заявления. Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования. Чтобы не допустить нарушений прав граждан, муниципалитетам поручено разъяснить населению государственную позицию по перепрограммированию приборов учета, изложенную в проекте Постановления.

В городском округе Ревда исполнение указания Министерства будет контролировать первый замглавы администрации Александр Краев.

Новости редакции

Популярное