2014-10-26, 09:23 Новости Администрация сайта 6 1 306

В Свердловской области повысится взнос на капремонт многоквартирных домов

С 1 января 2015 года в Свердловской области повысится минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующее постановление №833-ПП от 1 октября подписал председатель областного правительства Денис Паслер, сообщается на сайте ревдинской администрации. Ежемесячный размер взноса на капремонт общего имущества в расчете на 1 квадратный метр общей площади  помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику помещения, составит 8 рублей 20 копеек. Сумма утверждена до 2017-го года.

Повышение взноса связано с тем, что капремонт многоквартирных домов не проводился в течение многих лет, и чтобы решить эту проблему в кратчайшие сроки, необходимы большие инвестиции.

Как сообщил первый замглавы администрации городского округа Ревда Александр Краев, с новым постановлением правительства области уже ознакомлены управляющие компании и Управление городским хозяйством. В ближайшее время коммунальные организации начнут проводить разъяснительную работу с населением.

По данным пресс-службы администрации, на сегодняшний день 456 домов Ревды вошли в региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы. Жильцы 44-х домов решили открыть специальный банковский счет для накопления средств на капитальный ремонт. Жители оставшихся домов доверят свои деньги региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области (Региональному оператору).

И те, и другие с 1 ноября этого года будут вносить по 6 рублей 10 копеек на капремонт общего имущества своих многоквартирных домов, в соответствии с постановлением правительства области № 1625-ПП от 27 декабря 2013 года. С нового года размер платы составит 8 рублей 20 копеек.

comments powered by HyperComments
Lavrova_Larisa
2014-10-26 10:36:00
Отличная новость после заметки- "Как заставить управляющие компании работать" Следующей новостью должна быть информация о повышении зарплаты и пенсий.
Сергей Осминин
2014-10-26 10:58:00
Тенденция прочна и неуклонна. Снижается у нас только здоровье, все остальное имеет обратное свойство.
Shemyatikhina Larisa
2014-10-26 12:22:00
Идея, вроде бы и, хорошая. Но при бесконтрольной деятельности УК на муниципальном уровне и "искусственно выращенной" новой структуре - региональном операторе (что за зверь и его функции, ответственность) превращается в финансовую пирамиду. Почему изначально не зачислять деньги на счет дома? Зачем такие сложности - заставить проявлять активность население (есть примеры ТСЖ и негативный опыт их разборок с УК)? или запутать в указанные сроки и получить доступ к еще одному источнику обогащения чиновников, УК и "карманных" строительных контор? Склоняюсь к последнему.
Pobor
2014-10-26 14:32:00
Экспертно присвоить каждому дому коэффициент "старости", перечислять средства жителей - на счет каждого дома в соответствии с платой по составленному Реестру. Обеспечить счета инфляционными добавлениями из бюджета города. Накопительными счетами согласно Реестра ряспоряжаются общие собрания домов. Администрация города помогает в проведении конкурсов смет на ремонт домов строительными организациями или подрядными лицензированными бригадами, об окончательном выборе которых решают общие собрания ремонтных домов. Где-то так, - без управления счетами вороватых ЖКО и ТСЖ.
DocPsh
2014-10-26 15:21:00
кто мешает создать ТСЖ и рулить самим ....
Pobor
2014-10-26 18:34:00
Андрей, твое суждение о "хороших" ТСЖ является ТВОИМ суждением. Фактически могу тебе привести примеры в нашем округе о вороватых ТСЖ Кроме того, штат управления ТСЖ содержатся за счет членов товарищества, а это вычет с каждой квартиры 200-300 р. в месяц минимум. И даже не это главное. Если мне надо просто в квартире произвести какой ремонт, - я пользуюсь выбором из возможных мастеров по своему разумению и финансовым возможностям. А в ТСЖ при ремонтах дома, а тем более при капремонтах, - отсутствует квалифицированный выбор подрядчика, поэтому велика вероятность коррупционного выбора исполнителя. А также неквалифицированной приемки ремонта... Пример, - с год назад Дегтярка, а также попытки сменить руководство ТСЖ на Российской (если не ошибаюсь). А все попытки одиночных суждений о работе ЖКХ и ТСЖ так и останутся "хорошими" или "плохими" ввиду того, что Исполнительная Власть (Администрации в т.ч) бесконтрольна сама, а еще и сбросила по всей стране все заботы о жилье на народ. И сама не контролируется сверху никем, и не контролирует никого из исполнителей снизу. А всего-то требуется от Администрации для начала - лицензирование и контроль приемки у исполнителей, отягощенный финансовой и уголовной ответственностью, т.к. в наши суды народу ходить бесполезняк! Ты ведь советуешься в семье по расходам в строительстве своего дома и ремонтах в квартире, не зовешь соседа бухгалтера или прораба? Так и зачем ТСЖ тебе? А уж писать выше (ты сам испытал на своей шкурке))), как советует Яковлев, - бесполезно, т.к. все жалобы вернутся в Администрацию(((.. А еще выше, - так Путин не приедет дома ремонтировать... Система воровства УЗАКОНЕНА частной деятельностью ЖКХ. И частное ТСЖ НЕ лучше..(((
Новости редакции

Популярное