2014-10-27, 18:09 Новости Администрация сайта 3 595

В Ревде ЦРМ второй год подряд учит всю область, как работать с молодыми

Елена Павлова, старший специалист по работе с молодежью

Развитию молодежных общественных объединений на базе клубов по месту жительства посвятили областной семинар, который состоялся в Ревде 23-24 октября. Второй год подряд Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области предоставляет право проводить учебу ревдинскому Центру по работе с молодежью.

seminar
Участниками семинара в Ревде стали специалисты сферы молодежной политики из 17 муниципальных образований со всех управленческих округов области. Фото предоставлено ЦРМ

Все участники семинара, а это работающие с молодежью специалисты из 17 муниципалитетов всех без исключения управленческих округов, очень заинтересовались презентацией опыта работы нашего ЦРМ. Непосредственно в клубах Центра гости смогли увидеть фрагменты мероприятий, организуемые общественными объединениями. К семинару выпустили специальные сборники, обобщающие опыт Ревды.

Открыла мероприятие Марина Бедулева, главный специалист отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства. В своем выступлении она подробно остановилась на теоретических аспектах работы с молодежью: методических рекомендациях, программах, законодательных актах и других документах. Очень полезными все участники признали выступления замглавы администрации Ревды по социальной политике Евгении Войт и директора ЦРМ Веры Бастриковой. Они рассказали, как преодолевали трудности переходного периода, когда подразделения ЦРМ меняли тип и вид — из учреждений дополнительного образования переходили в сферу молодежной политики. Евгения Войт подвела законодательную базу под этот переход и ответила на вопросы. Все это было сделано четко и понятно. Как заметила одна из участниц семинара, теперь у нее есть готовый алгоритм, как действовать, с чем идти в городскую администрацию.

krendelyek
Волонтеры из «Патруля добра» переделали известную сказку «Колобок» на новый лад, подвели под нее новое идеологическое основание — профилактика вредных привычек — и «Кренделек». Фото предоставлено ЦРМ

В клубе «Калейдоскоп» специалисты познакомились с деятельностью городского штаба волонтеров и волонтерского отряда «Патруль добра». Подростки из этого отряда показали собравшимся поучительную (профилактика вредных привычек) и веселую сказку «Кренделек» по мотивам русского народного «Колобка». С недавнего времени в «Калейдоскопе» осуществляется работа с молодежью с ограниченными возможностями. Сильное впечатление на гостей нашего города произвела песня, которую с помощью жестов исполнила одна из подопечных специалиста ЦРМ Натальи Невраевой.

Городской клуб «Молодая семья», функционирующий на базе клуба «Ракета», демонстрировал свою деятельность на сцене досугового центра «Цветники». Здесь собравшимся показали фрагменты нескольких мероприятий для семейного отдыха: брейн-ринг, посвященный 280-летию Ревды, конкурсы «Угадай мелодию» и «Визитка».

Специалисты ЦРМ ведут профилактическую работу в молодежной среде по принципу «равный — равному». Это наглядно показало выступление агитбригады «Пульс» клуба «Орленок». Следует отметить, что выступление подростков было убедительным и воодушевляющим.

Побывали участники семинара на тренировочной площадке военно-патриотического клуба «Омега» в казачьей станице Ревдинской в районе Гусевки, где посмотрели показательную тренировку воспитанников «Омеги».

Новости редакции / Блоги

Популярное