2014-10-28, 10:46 Новости Мария Семинтинова 25 6 642

Директор гимназии №25 Светлана Макушева уволена «из-за финансовых нарушений»

03
Светлана Макушева весной 2014 года.

Директор гимназии №25 Светлана Макушева уволена. Требование освободить директорское кресло она получила в понедельник, 27 октября, из рук начальника ревдинского управления образования Татьяны Мещерских. Для Светланы Макушевой увольнение стало полной неожиданностью. По ее словам, 9 августа она уехала в командировку, а в это время в школу нагрянула аудиторская проверка. Вердикт: нецелевое расходование бюджетных средств и как следствие — увольнение.

Во вторник, 28 октября, пресс-секретарь ревдинской администрации Юлия Бабушкина по этому поводу прислала нам официальный комментарий главы администрации Михаила Матафонова, который попросил процитировать его дословно:

«23 октября в администрации городского округа Ревда состоялось заседание административного совета. На нем был заслушан доклад начальника финансового управления администрации О.А.Костроминой о результатах внеплановой проверки целевого и правомерного освоения бюджетных и внебюджетных средств, направленных на выплату заработной платы МКОУ «Гимназия №25» в 2014 году.

Проверка выявила, что директор МКОУ «Гимназия №25» С.Л.Макушева допустила серьезные финансовые нарушения. Решением административного совета материалы финансовой проверки МКОУ «Гимназия №25» будут направлены в прокуратуру г.Ревды для принятия мер прокурорского реагирования.

Начальнику управления образования Т.В.Мещерских рекомендовано расторгнуть трудовой договор с С.Л.Макушевой по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ».

Светлана Макушева говорит, что обеспокоена прежде всего дальнейшей судьбой школы: 20 декабря учебному заведению предстоит пройти аккредитацию, которая требуется, чтобы ученики получили аттестаты об окончании 9 и 11 классов. Однако, с ее слов, чиновники посчитали, что пройти процедуру «сильная школа» сможет и без директора.

Увольнение, по нашим данным, может быть связано с очередным этапом оптимизации системы образования: объединением гимназии №25 и Еврогимназии. Впрочем, руководству Еврогимназии, с их слов, об этом ничего не известно.

В сентябре школа №25, которой Светлана Макушева руководит с 1995 года, отметила 70 лет. При ней школа и ученики добивались признания на областном, российском и международном уровнях. Директор призналась, что готова отстаивать свою правоту в суде. Она пообещала подробно прокомментировать случившееся в ближайшее время.

Мы следим за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Светлана Романчук
2014-10-28 16:38:00
ох, не доведут до добра все эти оптимизации, показательные увольнения...
DocPsh
2014-10-28 16:49:00
«23 октября в администрации городского округа Ревда состоялось заседание административного совета. На нем был заслушан доклад начальника финансового управления администрации О.А.Костроминой о результатах внеплановой проверки целевого и правомерного освоения бюджетных и внебюджетных средств, направленных на выплату заработной платы МКОУ «Гимназия №25» в 2014 году." (с)А я, по наивности" думал, что проверками занимается Счетная палата. А фин управление, в текущем режиме, осуществляет контроль и консультирование. И вААще, - объяснять полномочия Мещерских. Видно в нашей деревне все по другому..... Видно у нас всем, - и образованием, и спортом, и культурой рулит фин управление .... принимает увольняет, дает забирает денюшку ..... - всем занимается одна тетя ...... повысит понизит зплату чиновникам ...... при желании легко найдет денюшку на новые машинки и пОх не дефицит бюджета ..... может и на тюрьму отправить ..... Всем рулит одна тетя ..... и администрацией и Думой .... У кого денюшка, тот и главный ....
DocPsh
2014-10-28 18:56:00
Очередная мерзость от местных чиновников, ..... в год юбилея школы ..... Неужели так сложно, тихо отправить на пенсию ..... или наоборот - проводить с почестями. Человек возглавлял школу около 20 лет, ..... одну из лучших школ ..... и так уволить ..... за "не целевое" использование средств. Можно подумать наши чиновники все средства используют по целевому назначению.После введения санкций США против РФ, американские психологи сказали, что даже президентское кресло не избавит человека от комплексов "хижины Дядюшки Тома" ..... По большому счету, кто такие местные чиновники? Люди, не добившиеся не почета, не уважения, ..... ни в бизнесе, ни в администрировании ..... Люди, построившие карьеру на умелом вылизывании, подмахивании и отстегивании .....Люди без знаний и уважения. Сейчас они на верху .... И по полной, с помощью своей ЛИЧНОЙ власти, удовлетворяют свои ущербные комплексы. Потому и будут всегда гнобить, увольнять и разваливать, т.к. создавать они не умеют ..... А комплексы и страхи надо тешить и удовлетворять .....И им глубоко фиолетово на критику, СМИ и всякие сайты, т.к. кайфуют они от одного ..... от унижения более успешных ..... Очередная мерзость .....
Александр Канов
2014-10-28 20:08:00
кто бы в нашей администрации провел проверку......глядишь...и деньги на наши дороги вернутся
DocPsh
2014-10-28 20:16:00
только область, но мы им не интересны ..... т.к. областных и федеральных денюшков в бюджете очень мало .... Наши отказываются даже тогда, когда дают на халяву .....
Lavrova_Larisa
2014-10-28 20:17:00
"Очередная мерзость" точнее не скажешь,Андрей Васильевич. На троне подлость и раболепие. Все проверки выносят нужный хозяйчику вердикт. Неужели педагогическое сообщество промолчит?
DocPsh
2014-10-28 20:20:00
А смысл дергаться ..... завтра придет очередной проверяющий, и найдет криминал ..... С нашим расплывчатым законодательством, когда каждый трактует законы по своему, прав тот, у кого больше прав .....
Lavrova_Larisa
2014-10-28 20:25:00
Ну что же, будем дальше наблюдать рьяную оптимизацию. Кто следующий? Кто там ещё из "старой гвардии" остался?
DocPsh
2014-10-28 20:33:00
Наша Анна Лейбовна, ..... вряд ли у тани с олей хватит борзости наехать на 3-ю школу .... Хотя, безбашенное ощущение безнаказанности, и гормональные сдвиги, рвут крышу напрочЬ
Alexander Trotsenko
2014-10-28 21:42:00
Видимо, на фоне деятельной и хозяйственной Светланы Леонидовны, "хохяева" города выглядели очень бледно. Напоминает игру "слабое звено": топить сильных, чтобы банк достался слабым. Уверен, если и были нарушения, то скорее на бумаге, чем на деле, и то точно деньга пошла не на покупку новых Тойот. +100 к "мерзости"!
Эльмира Долгополова
2014-10-28 23:35:00
Я в шоке....Вот она благодарность за такой тяжёлый и многолетний труд....Ни в коем случае не надо Светлане Макушевой опускать руки, нужно бороться за свою правоту!!!! Я думаю ее коллеги тоже не допустят такой произвол!!!! О, боже, все страшнее и страшнее жить в Ревде, а что будет дальше? Какой очередной сюрприз?
Провинциал
2014-10-28 23:40:00
Док!!Самое обидное ,что эта "козявка" которая не добилась в Екб ничего,приехав в Ревду почувствовала собственную значимость!!Такой царёк местного разлива!!И борзота зашкаливает всё сильнее,они перестали вообще бояться.Когда разгоняли культуру Матафонов встречался уговаривал,грозил итд.А теперь всё на потоке,СЭС,художка,детская больница,три школы ,налоговая,горздравотдел,чувствуете оптимизацию,можно ещё перечислять!!Я гордился своим ГОРОДОМ он был самым зелёным ,красивым и удобным!!А сейчас мне стыдно за то,что мы не могли его защитить,и больно что всё это продолжается!!Не стало людей которые могли поставить на место этих "свистунов",я не знаю что ещё нужно сделать ,чтобы народ проснулся,кого ещё уволить,что сократить,оптимизировать!А не послать ли нам гонца в первопрестольную на такое дело вся Ревда скинется!!!????Может организуем???
Lavrova_Larisa
2014-10-29 00:22:00
"Когда разгоняли культуру Матафонов встречался, уговаривал,грозил и т.д. А теперь всё на потоке..." Тогда с нами хоть как-то разговаривали потому, что мы требовали объяснений. Мы- это не 1-2 человека,а весь коллектив. Задавали резонные вопросы: почему не перевод на автономку? почему не слияние,а присоединение? почему руководитель тот,а не другой? Ответы были со ссылкой на результаты проверки. В результате не стало "Победы". Это,наверное,единственный коллектив (не сочтите за чванство), который ушёл вслед за увольнением руководителя.И с министерствами мы переписывались,и голодовка))),и Депардье))) И что? Остальные коллективы предпочитают негромко выражать недовольство между собой.И их можно понять,никому не хочется терять работу.Так что "гонец в первопрестольную" вряд ли найдётся.
Провинциал
2014-10-29 00:43:00
Лариса!!А почему вы не вспоминаете про клуб Цветников??По моим сведениям там тоже половина коллектива ушла?? Единственное что Вас всех подвело это то что ваш руководитель Щербакова испугалась за себя и отсиживалась в сторонке!!!! А вы бы взяли на себя роль гонца???
DocPsh
2014-10-29 00:48:00
неее, .... СЭС, налоговая, больничка - полномочия гос и обл власти .... Культура и образование - это местное. Зплату учителям и куль работникам платит область. Чиновникам от культуры и образования, директорам и проч обслуживающим, платят местные .... а у местных - лимит по зплате...... или платить им, или себе ..... Все правильно и законно .... только оптимизировать нужно управленцев и чиновников, а не специалистов и профессионалов ..... Кста, все гонцы в первопрестольную, и в область бесполезны .... уже пробовали .....Ответ получен - "все решает местная Дума" .... которую выбрал народ
Lavrova_Larisa
2014-10-29 00:53:00
Цветники и Победа всегда были вместе и,действительно, часть Цветников тоже уволилась, но не стало именно Победы(сейчас там только кино) Гастиону даже за деньги в аренду этот зал не дают. Цветники,как подразделение ДК, работают, чему я лично очень рада. Я их люблю. А гонцом быть, извините, не женское дело.ИМХО.(по поводу Л.В.Щербаковой могла бы поспорить, но мы итак от темы отошли. Забыть уже пора про реорганизацию в культуре)
DocPsh
2014-10-29 00:59:00
Эльмира, она пенсионерка .... а пенсионеров уволить легко ... Хотя, костромина - тоже пенЗионерка ...... и куды глава смотрит .... наверно ждет проверку ..... фин управления фин управлением .... вдруг костромина в своем кармане, сама, .... увидит нецелевку
Rotenberg Igor
2014-10-29 03:09:00
В нашем интернет-магазине вот ссылка http://buy6iphone.blogspot.ru появился эксклюзивный продукт, которому аналога нет в нашей стране. По доступной цене Вы можете выбрать лучшую копию Iphone 6 Главное отличие нашего продукта в том, что это по-настояшему продвинутый и качественный смартфон, а не дешевая подделка популярного продукта. Впрочем, Вы и сами можете убедиться в качестве телефона, если захотите заказать Вам не нужно платить деньги наперед, ТОЛЬКО после доставки и Вашего решения "брать или не брать". Подбробная информация на сайте
Rotenberg Igor
2014-10-29 03:09:00
В нашем интернет-магазине вот ссылка http://buy6iphone.blogspot.ru появился эксклюзивный продукт, которому аналога нет в нашей стране. По доступной цене Вы можете выбрать лучшую копию Iphone 6 Главное отличие нашего продукта в том, что это по-настояшему продвинутый и качественный смартфон, а не дешевая подделка популярного продукта. Впрочем, Вы и сами можете убедиться в качестве телефона, если захотите заказать Вам не нужно платить деньги наперед, ТОЛЬКО после доставки и Вашего решения "брать или не брать". Подбробная информация на сайтеd
Провинциал
2014-10-29 08:44:00
Орёл!!Ты другого места не нашёл???Куда смотрят модераторы !!Это не раздел рекламы и объявлений!!
Тата
2014-10-29 10:33:00
А это только у нас в Ревде такой беспредел??? Все всем сходит с рук??? Или в соседних городах так же решают проблемы власти?
Кирилл
2014-10-29 10:43:00
Надеюсь на беспристрастное судебное разбирательство. Пусть её восстановят, это будет плевком в летсо тем, кто прикрыл свои жо..ы. Знаком со Светланой Леонидовной и считаю, что такие как она, как говорится "вывозят", а не сваливают, когда трудно становится. ...жаль!
Lavrova_Larisa
2014-10-29 14:02:00
Весь этот беспредел начинается там, где "владельцы заводов, газет, пароходов" лезут управлять государством. В данном временном отрезке- почти повсеместно.
Zemlyak
2014-10-31 21:14:00
Однако,"ТЕРМИНАТОР" ревдинского разлива.
Pobor
2014-11-01 02:33:00
Верху копка "Первоуральск" на главной странице. Учитесь добывать интересную вам инфу из первоисточников, а не пересказов.
Новости редакции

Популярное