2014-10-28, 10:46 Новости Мария Семинтинова 25 6 563

Директор гимназии №25 Светлана Макушева уволена «из-за финансовых нарушений»

03
Светлана Макушева весной 2014 года.

Директор гимназии №25 Светлана Макушева уволена. Требование освободить директорское кресло она получила в понедельник, 27 октября, из рук начальника ревдинского управления образования Татьяны Мещерских. Для Светланы Макушевой увольнение стало полной неожиданностью. По ее словам, 9 августа она уехала в командировку, а в это время в школу нагрянула аудиторская проверка. Вердикт: нецелевое расходование бюджетных средств и как следствие — увольнение.

Во вторник, 28 октября, пресс-секретарь ревдинской администрации Юлия Бабушкина по этому поводу прислала нам официальный комментарий главы администрации Михаила Матафонова, который попросил процитировать его дословно:

«23 октября в администрации городского округа Ревда состоялось заседание административного совета. На нем был заслушан доклад начальника финансового управления администрации О.А.Костроминой о результатах внеплановой проверки целевого и правомерного освоения бюджетных и внебюджетных средств, направленных на выплату заработной платы МКОУ «Гимназия №25» в 2014 году.

Проверка выявила, что директор МКОУ «Гимназия №25» С.Л.Макушева допустила серьезные финансовые нарушения. Решением административного совета материалы финансовой проверки МКОУ «Гимназия №25» будут направлены в прокуратуру г.Ревды для принятия мер прокурорского реагирования.

Начальнику управления образования Т.В.Мещерских рекомендовано расторгнуть трудовой договор с С.Л.Макушевой по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ».

Светлана Макушева говорит, что обеспокоена прежде всего дальнейшей судьбой школы: 20 декабря учебному заведению предстоит пройти аккредитацию, которая требуется, чтобы ученики получили аттестаты об окончании 9 и 11 классов. Однако, с ее слов, чиновники посчитали, что пройти процедуру «сильная школа» сможет и без директора.

Увольнение, по нашим данным, может быть связано с очередным этапом оптимизации системы образования: объединением гимназии №25 и Еврогимназии. Впрочем, руководству Еврогимназии, с их слов, об этом ничего не известно.

В сентябре школа №25, которой Светлана Макушева руководит с 1995 года, отметила 70 лет. При ней школа и ученики добивались признания на областном, российском и международном уровнях. Директор призналась, что готова отстаивать свою правоту в суде. Она пообещала подробно прокомментировать случившееся в ближайшее время.

Мы следим за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное