2014-10-28, 22:02 Новости Юрий Шаров 5 750

Завтра Андрей Мокрецов официально вступит в должность главы Ревды

Очередное заседание местной Думы завтра, 29 октября, начнется с церемонии официального вступления в должность главы городского округа Ревда Андрея Мокрецова. На инаугурацию приглашены все руководители управлений и отделов администрации города. Впервые в Ревде вступление в должность вновь избранного мэра города обставлено столь скромно, ранее главы города приносили свои клятвы в торжественной обстановке в большом зале Дворца культуры.

mocretsov
Андрей Васильевич Мокрецов родился 10 марта 1975 года, окончил физико-технический факультет УПИ. Гендиректор ООО «ПромТехМонтаж». Был депутатом Думы городского округа Ревда созыва 2008-2012 годов. Член партии «Единая Россия» с 2007 года. В созыве 2012-2016 годов Андрей Васильевич возглавил постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности и ЖКХ. Женат, воспитывает троих детей.

После инаугурации новый глава Ревды и председатель Думы Андрей Мокрецов уже на полных правах откроет заседание депутатов. В проекте повестки дня семь вопросов. Сначала депутаты заслушают доклад Марины Натфуллиной, начальника отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации, о протесте Свердловского межрайонного природоохранного прокурора от 8 сентября. Против чего именно протестует прокурор, пока не сообщается, но известно, что речь не идет о застройке берегов Ревдинского пруда.

Далее депутаты утвердят изменения в перечне должностных лиц города, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях — приведут документ в соответствие с законом Свердловской области. После этого займутся Положением об организации профессионального и дополнительного профессионального образования выборных и должностных лиц городского округа Ревда — депутатов местной Думы, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений города.

Также народным избранникам предстоит обсудить изменения в бюджет городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (с докладом выступит Ольга Костромина, начальник Финансового управления мэрии) и «реализацию права администрации городского округа Ревда на участие в осуществлении государственных полномочий, не переданных городскому округу Ревда» (расшифровывать эту «мудреную» формулировку будет Евгения Войт, заместитель главы администрации).

Два последних вопроса повестки — изменения в установленном земельном налоге и налоге на имущество физических лиц на территории городского округа, докладчик — Ольга Костромина.

 

23 сентября политсовет ревдинского отделения «Единой России» исключил из партии главу Ревды Геннадия Шалагина — за нарушение партийной дисциплины, так, по мнению самого Шалагина, было квалифицировано коллегами по партии его нежелание подписывать скандальное решение Думы об изменении вида использования земель на берегу Ревдинского пруда. Геннадий Шалагин предполагал, что его будут отстранять от должности. Но на внеочередном заседании Думы 10 октября он неожиданно заявил о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Ревда. После этого, согласно Уставу, в течение двух недель депутаты Ревды должны были выбрать нового главу городского округа. На внеочередном заседании Думы, 21 октября, главой городского округа Ревда избрали Андрея Мокрецова. За него проголосовали 15 депутатов из 18 присутствовавших на Думе — он получил на один депутатский голос больше, чем необходимо для избрания главой. Экс-глава на этом заседании Думы не присутствовал.

Новости редакции / Блоги

Популярное