2014-10-28, 19:11 Происшествия Администрация сайта 3 2 236

Сегодня во время рейса сгорел служебный автобус СУМЗа

Автобус ПАЗ, доставлявший на СУМЗ работников из Бисерти, сгорел сегодня утром, 28 октября, в начале улицы Обогатителей.

По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, возгорание произошло, когда «пазик», высадив пассажиров на проходной, отправился в обратный рейс. По изменившемуся звуку мотора водитель понял, что слетел патрубок с радиатора, и остановился, чтобы устранить неполадку. Открыв моторный отсек снаружи, он обнаружил, что двигатель дымится. Вернулся в автобус и открыл крышку отсека в салоне — оттуда вырвалось пламя. Ему удалось затушить огонь пеной из огнетушителя. Тогда водитель решил проверить аккумуляторы, но, пока он искал ключи от отсека, двигатель снова воспламенился, и на этот раз попытки водителя справиться с огнем с помощью пены и снега не увенчались успехом.

В считанные минуты огонь распространился по салону, этому способствовал сильный ветер (двери были открыты).

Пожарных вызвали очевидцы (время вызова — 7.54).  В 8.02 прибыл караул сумзовской пожарной охраны, следом — 65-й ПЧ. Тушили пеной. В 8.16 пожар ликвидировали. От автобуса остался покореженный остов на колесах.

avtobus
Фото// ВКонтакте, Денис Владимирович, @id17360386

— Предварительная версия возгорания — короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке, — сообщил начальник отделения административной практики и дознания ОНД Владимир Моденко. — Автобус 2002 года выпуска, по словам водителя, перед рейсом машину, как положено, осмотрели, она находилась в исправном состоянии, по дороге он тоже не заметил никаких неисправностей. Пока проводится проверка.

Новости редакции / Блоги

Популярное