2014-10-29, 17:32 Новости Юрий Шаров 39 1 536

Новый глава Ревды Андрей Мокрецов поклялся работать на благо жителей (видео)

mocretsov
Андрей Мокрецов: «Огромное спасибо за предоставленную мне высокую честь представлять наш город и нести эту тяжелую ношу». Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Здесь можно посмотреть, как чуть больше недели назад в Ревде выбирали нового главу.

Вступление в должность нового главы городского округа Ревда прошла очень скромно. Обычно эта церемония проходит в большом зале Дворца культуры. На сей раз инаугурация значилась лишь первым вопросом повестки дня очередного заседания местной Думы, прошедшей сегодня, 29 октября. Андрей Мокрецов зачитал с трибуны торжественную присягу главы города перед жителями, коих представляли руководители отделов и управлений администрации Ревды.

— Я, Мокрецов Андрей Васильевич, вступая в должность главы городского округа, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей городского округа Ревда, — поклялся мэр. — Огромное спасибо за предоставленную мне высокую честь представлять наш город и нести эту тяжелую ношу. Обещаю сделать все возможное, чтобы жизнь в нашем городе становилась все лучше и лучше.

Затем Андрея Васильевича поздравили управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. Причем, оба упомянули о двуглавой системе местного самоуправления Ревды. Далее поздравления главе от имени депутата Законодательного Собрания Свердловской области Сергея Никонова зачитал его помощник Анатолий Торопов.

На инаугурацию ушло не более 12 минут. Ни вручения символического ключа от города, ни пышных подарков и цветов. После церемонии вступления Андрея Мокрецова в должность главы городского округа Ревда сразу началось рассмотрение вопросов повестки заседания Думы. На заседании отсутствовали экс-глава Ревды Геннадий Шалагин и депутат Сергей Гринцов.

Комментарии

volfВиталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом Свердловской области:

— Есть разные системы управления в муниципальных образованиях. Есть так называемые двухголовые, как у вас в Ревде. Есть где глава городского округа совмещает обязанности главы администрации. (…) Хочу сказать из опыта одну простую вещь: если головы две и в обеих имеются признаки позитивного сознания, то вдвоем им легче работать. Если признаки в одной голове позитивные, в другой негативные, то могут происходить разные вещи. Я надеюсь, что у вас всего этого не случится. В добрый путь! Взаимопонимания всех людей и депутатов!

serebrennikovАлександр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Мы уверены в Вас, как в настоящем человеке, как настоящем земляке. То, что Вы не подведете и не подкачаете. Управляющий округом сказал, что управляемость в городе двухглавая. Надеемся, что Вы будете дополнением ко второй голове. У вас все сложится. Надеюсь на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с законодательной и исполнительной властью Свердловской области. Ну, и всех благ!

Видео//Мария Семинтинова, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное