2014-10-30, 21:17 Новости Администрация сайта 7 1 605

«Мы ей верили!»: говорят обманутые клиенты риелтора Елены Соколовской

sokolovskaya
Елена Соколовская в октябре 2014 года. Фото// архив revda-info.ru

Обманутых клиентов «Городского центра недвижимости» просят обратиться в полицию Ревды по телефону: 5-64-71 (следствие).

Выступление в нашей газете директора «Городского центра недвижимости» Елены Соколовской, подозреваемой в мошенничестве, в котором она утверждает, что возбужденные в ее отношении уголовные дела совершенно беспредметны, а разбирательство организовано с целью подорвать ее деловую репутацию, вызвало шквал возмущения у ряда бывших клиентов — тех, кто сейчас имеет официальный статус потерпевших. Кстати, после выхода информации о возбуждении уголовных дел по деятельности Соколовской в полицию обратились еще два человека. Теперь у следствия 10 эпизодов мошенничества, еще два на проверке в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Вот несколько историй «сделок» ГЦН, рассказанные самими потерпевшими.

Юлия:

— В 2012 году продавала через «Городской центр недвижимости» однокомнатную, хотела приобрести двухкомнатную, добавив материнский капитал. Соколовская взяла деньги за мою квартиру, плюс 200 тысяч рублей я ей принесла наличными, плюс сертификат на маткапитал. Продавцу она должна была отдать миллион 50 тысяч, отдала 750 тысяч. Продавец приходил ко мне требовать деньги, с семьей, с детьми, ежедневно названивал, грозился выселить нас из квартиры с полицией, а я была беременная на последнем сроке, деваться нам было некуда — пришлось взять кредит и отдать ему эту сумму. По словам Соколовской, 250 тысяч каким-то образом утерялись. Она написала мне расписку, что до декабря 2013 года мне деньги выплатит. Не выплатила, только обещает, решение суда у меня на руках. Денег нет.

Светлана:

— Я хотела продать свою трехкомнатную квартиру, себе купить поменьше. В конце 2013 года нашла покупателя, параллельно подыскивала вариант для себя.  Увидела объявление в газете: 2-комнатная на Российской, 35, цена 850 т.р. — и цена, и особенно район меня устраивали. Позвонила по указанному номеру, оказалось, продавец — агентство Соколовской, «Городской центр недвижимости», а хозяева квартиры где-то в Башкирии. Одна из сотрудниц ГЦН показала мне квартиру. Хотя квартира мне не особенно понравилась — состояние ужасное, я все-таки решила остановиться на ней. Соколовская потребовала авансом 300 тысяч рублей, я удивилась: обычно берут 50 тысяч, но она пояснила, что деньги нужно срочно отправить хозяевам в Башкирию, они хотят купить дом. В итоге я упросила покупателя моей квартиры ссудить мне эту сумму в качестве задатка (он тоже был удивлен размером аванса, но пошел мне навстречу). 30 декабря в офисе агентства на Чехова, 14 мы заключили договор о сделках купли-продажи недвижимости — причем я в спешке забыла очки дома и даже не прочитала, что подписываю, поверив на слово Соколовской. Кстати, документов на покупаемую мною квартиру мне так и не показали, несмотря на мои просьбы, кроме какой-то бумаги, похожей по виду на ксерокопию — вот как я ей доверяла! Тут же, в офисе, мой покупатель передал мне под расписку 300 тысяч рублей, а я отдала их Соколовской, о чем она тоже написала расписку.

После праздника выяснилось, что договор между мной и покупателем моей квартиры — до 18 января, а срок нашей сделки с Соколовской — до 8 февраля. Представляете, в какое положение она меня поставила? Покупатель требует или продавать ему квартиру, или вернуть задаток . А как продавать, жить-то где?— родных у меня в Ревде нет.

Я стала торопить Соколовскую со сделкой, она отговаривалась: владельцы пока не могут приехать, приедут завтра, послезавтра — каждый раз находила новую причину для задержки.

В итоге, уже в феврале, после бесчисленных просьб, она вернула мне только 220 тысяч рублей из трехсот, 80 удержала в качестве штрафа — мол, вы же сами отказались от сделки, 80000 рублей — типа компенсация ей. Кто отказался-то? За что компенсация? Пришлось спешно искать недостающую сумму, перезаняла, отдала долг. Суд принял решение в мою пользу: взыскать с Соколовской деньги. До сих пор я ни копейки по исполнительному листу от нее не получила.

Эльвира:

— 3 февраля 2012 года мы (точнее, мой муж, он сейчас в отъезде) заключили договор с Соколовской на приобретение дома. Дом продавался через агентство Соколовской (было объявление в газете, в строке частных объявлений). Посмотрели, понравился, подписали договор в офисе агентства. Внесли 50000 рублей авансом, через неделю Соколовская попросила еще столько же, мы заплатили, а в марте она потребовала внести еще деньги. Отдали ей все, что у нас было — 1 миллион 150 тысяч рублей, недостающие 400 тысяч рублей (цена дома была 1 млн 650 т.р.) собирались взять в ипотеку. Отказались от квартиры, которую снимали, переехали к родственникам — думали, вот-вот будет у нас свой кров. Но покупка дома так и не состоялась. Соколовская всю весну кормила нас обещаниями, что вот-вот оформим сделку. Устав ждать, в июле, 15-го числа, мы сами поехали к продавцу — и  узнали, что они несколько дней назад отказались от продажи дома и расторгли договор с агентством. Нас об этом никто не проинформировал. Мы сразу отправились в офис Соколовской, но она уехала отдыхать. Написали претензию, сотрудники агентства подыскали нам другой вариант — квартиру. Заселились — без оформления документов. Когда приехала Соколовская, выяснилось, что наших денег для приобретения жилья у нее нет. И хозяйка квартиры попросту попросила нас оттуда.

Отказались от договора с Соколовской, потребовали возврата денег — бесполезно. Обратились в полицию — тогда в возбуждении уголовного дела было отказано.   Подали гражданский иск в суд. Прошлой весной Соколовская перевела нам по исполнительному листу 50000 рублей. Это из миллиона 250 тысяч, которые она нам должна! Так наша семья осталась и без накоплений, и без жилья. Начали копить по новой, но сколько копить будем? Одних процентов сколько уже отдали. За квартиру платим 13 тысяч в месяц… Спасибо Елене Васильевне.

comments powered by HyperComments
Andrej75
2014-10-31 09:23:00
На кол её.
Vasiliy Ivanov
2014-10-31 12:02:00
Вывод один , в нашем государстве верить не кому нельзя .Таких похожих случаев в России масса , но к сожалению не кто не несет ответственность и находят виноватых когда они далеко за пределами страны , а наши зарубежные "друзья " как правило нам не кого не выдают .В России остаются мелкие "нищие " стрелочники с которых взять не чего .
Guest
2014-10-31 17:08:00
Ужас, что в городе творится.То убивают, избивают, детей воруют, еще мошенницы развелись.А самый главный вор у нас в городе Анатолий Бетехтин(Васильковая,7),деньги очень любит, 35 лет назад заделал этот лысый наркоман непонятно где дочь, вот выросла она, этот лысый подонок решил чте ей надо мужика подослать, чтоб насиловали ее, пото решил сам свою дочь избить, в трусах и босиком бегал за ней, догнал ее, избил, дак не успокоился, наркоманкой, сумашедшей, всяко разно обозвал, у самого сын наркоман в могиле лежит, законная жена ему не рожает, бухгалтерша, помогает своему мужу воровать, затем, решил еще раз лысый подонок над своей дочерью поиздеваться, Смовж, Бетехтин, Шарова-святая троица, кинули ее на большие деньги. Щас конешно же лысый ублюдок кайфует вместе с Шаровой, Смовжу то точно не до кайфа.......и не раскаивается в содеянном нихрена это лысый подонок Бетехтин, видимо сильно деньги любит и друга своего Кольку рыжего, всю жизнь на базе Ветерок протаскались.....................................
Zemlyak
2014-10-31 21:07:00
Что это было? Лили,Вы долго пили? Или Вас долго били?Или Вас мало любили?
Guest
2014-10-31 21:44:00
Били конешно, долго, больно было очень, щас вот все вылазит, все обиды))))))))))))))))Сразу просто шок был
Guest
2014-10-31 21:47:00
Я в отличии от наркоманов Бетехтина и Смовжа, не пью......
Jazva
2014-10-31 23:48:00
Не она одна такая, я тоже с агентством связалась при продаже объекта, с дуру (иначе не назовешь). Схема почти таже, оплату услуг включают в стоимость объекта, по бумагам сумма больше - на руки меньше. Это простые русские неучтенные доходы. Но мне посчастливилось отстоять свое право на действительную сумму объекта, за это мне жестоко мстили безграмотно составленными бумагами, жантажировали, угрожали. Короче - гопота. Самое интересное, что эта ниша (сделки с недвижимостью) несмотря на приоритетность в деятельности государства пущена на самотек. Это как с турагентствами, которые были, возили, делали что хотели, но ни кем не контролировались, до поры,до времени. Рак на горе свистнул, мужик перекрестился и вдруг за них взялись. Может государство и на риеэлторов обратит внимание, эта сфера - золотое дно и поле непаханое. А страдания Соколовской - слезы крокодиловы. Даже на фото, одна рука просит, другая за шубу держится (психологом быть не надо, жесты понятны). А вообще тема для полиции, т.к. все агентства проверять надо, потерпевших масса.
Новости редакции

Популярное