2014-10-30, 15:40 Новости Ирина Капсалыкова 11 886

Жители двух домов на улице Строителей «навсегда» остались без горячей воды

voda03
«В городе не было горячей воды 40 дней, так люди на площадь Победы вышли, а нам что делать?» — задает риторический вопрос Анна и привычно ставит на плиту ведро с водой.

Второй год жильцы 72-х квартир в домах №№20 и 22 по улице Строителей в Ревде мучаются без горячего водоснабжения по причине неправильно построенной котельной во дворе. Так, по словам людей, объясняет ситуацию управляющая компания «Антек».

О бедах жителей с улицы Строителей рассказала Евгения Бережных. Она объяснила, что во дворе поставили новую котельную, но что-то сломалось: с апреля 2013 года отключили горячее водоснабжение, а отопление осталось. «Антек» обещал, что горячая вода все-таки будет, но ее так и нет. Одни жильцы, потеряв терпение, купили электроводонагреватели, другие продолжают терпеливо греть ведра-кастрюльки, рассуждая, что горячее водоснабжение удобнее и менее затратно.

Семья Евгении Бережных живет на втором этаже, на электроводонагреватель пока не решились, продолжают по старинке греть воду в ведре на газовой плите. В семье — двое детей (восьмилетний Владик и трехлетняя Юлианочка) и трое взрослых. Чтобы помыть одного ребенка, надо нагреть почти до кипения одно ведро. По субботам семья ходит в баню к маме-бабушке-прабабушке, живущей в частном доме по соседству.

Жильцы рассказали, что раньше дома были запитаны от города, а потом построили котельную во дворе. Поначалу горячая вода была, но температура по некоторым стоякам была очень низкой, люди стали возмущаться. Котельную пытались ремонтировать, но, видимо, ничего не получилось.

Котельная на Строителей — муниципальная, находится в аренде в ТСК. «Городские вести» выяснили: для того, чтобы там можно было нагревать воду для ГВС, необходимы значительные затраты — до одного миллиона рублей.

Над проблемой восстановления горячего водоснабжения жителей улицы Строителей, видимо, все это время бьются в администрации Ревды. Но безуспешно. За полтора года так ничего и не придумали! Жильцов пока порадовать нечем.

Вообще, было бы полезно выяснить, насколько актуально горячее водоснабжение для жителей двух этих домов — многие отчаявшиеся купили водонагреватели. В «Антеке» утверждают, что затевали опрос, но не довели его до логического завершения. Пусть этим займутся активисты. Если подавляющее большинство жителей выскажется за горячее водоснабжение, тогда активистам прямая дорога в администрацию — убеждать и пробивать.

Место событий


Просмотреть Отключение ГВС на Строителей на карте большего размера

comments powered by HyperComments
Vasiliy Ivanov
2014-10-30 16:34:00
Не понятно , зачем эти 2 дома там вообще построили . Нашли место из-за двух домов тянуть все коммуникации , ставить котельную . По любому поводу в город нужно ездить , а автобусы ходят редко и не всегда можно быстро попасть в город .
zakolebalo
2014-10-30 17:32:00
Зачем вообще город надо было строить, жили бы вокруг заводов, коммуникации ещё короче.
Vasiliy Ivanov
2014-10-30 17:44:00
Так эти дома и построили вокруг заводов . От сумза , оцм доз они самые ближние оказались . И строят микрорайонами , а тут воткнули 2 дома не к селу не к городу ( как говорили в старину ) не относятся . Да зачем спорить , спроси у жителей этих домов как им нравится жить в дали от цивилизации , там же не чего нет кроме ларька с мало мальским набором продуктов .Почему нельзя было построить эти самые дома в городе .А коммуникации и котельная для двух домов всегда будет убыточна , расстояние от основных магистралей большое , а обслуживать их нужно по любому .
zakolebalo
2014-10-30 17:58:00
Строили их для доза, а не для сумза и я не думаю, что генплан предполагал оставить там частный сектор, с тем же успехом можно спросить у сегодняшних молодых жителей Дегтярска, как им живётся. Вы предлагаете снести дома? В Первоуральске на у. Дружбы реконструировали детский сад и котельную блочную воткнули и работает же.
Vasiliy Ivanov
2014-10-30 18:37:00
Строили их для людей а не для доза и думать нужно о людях , а сумз тут совсем не к чему не относится . Во вторых когда строили эти дома сумз коптил так что и городу доставалось .Я не предлагаю сносить эти дома , на создать нормальные условия для проживания нужно .
Oleg_A
2014-10-30 19:15:00
Эти дома строили еще в конце 80-х-начале 90-х, когда завод ДОЗ успешно функционировал и запускал перспективную линию по производству домокомплектов из арболитовых плит, возле бывшей восьмой школы даже коттеджи из них стоят. Возможно, домов должно было быть не два. Также на поселке ДОЗа кроме школы был и свой садик (тоже №8), и клуб, и отделение почты... Что теперь с ДОЗом? То же самое и с этими домами. Еще вопросы?
Vasiliy Ivanov
2014-10-30 20:34:00
Да у меня собственно вопросов и не было , я прекрасно все помню .Тут вопрос стоит по другому, когда людям создадут нормальные условия . Раз уж так все сложилось , нужно помочь людям , где то же им нужно помыться , детей купать и т.д., а в 90 г завод уже был на грани останова , как и все заводы города за исключением промышленных крупных предприятий , хотя и там были свои трудности .
Lavrova_Larisa
2014-10-30 22:26:00
Глядя на всё это, задаёшься вопросом: "а на дворе точно 21 век ?"
Vasiliy Ivanov
2014-10-31 10:32:00
Многоквартирные дама в том месте даже в то время строить было большой ошибкой , по одной простой причине , там не где было их строить .С одной стороны лес который защищал город от сумзовского газа , с другой уже существовал поселок .А школа , садик , почта находились на приличном расстоянии от построенных этих двух домов .Так что кроме этих домов там и строить было негде , а лес рубить не кто бы не позволил .В те времена к лесу отношение было совсем другое .
Zemlyak
2014-10-31 21:19:00
Фирсов строил поближе к заводу,чтобы не тратились на автобус ,идя на работу.Он мечтал о целом городке.
Jazva
2014-10-31 23:54:00
А что в прокуратуру не писали, в Роспотребнадзор, когда Ульянов был. Можно в МЧС пожаловаться, т.к. ситуация былизка к чрезвычайной.
Новости редакции

Популярное