2014-10-30, 15:40 Новости Ирина Капсалыкова 11 883

Жители двух домов на улице Строителей «навсегда» остались без горячей воды

voda03
«В городе не было горячей воды 40 дней, так люди на площадь Победы вышли, а нам что делать?» — задает риторический вопрос Анна и привычно ставит на плиту ведро с водой.

Второй год жильцы 72-х квартир в домах №№20 и 22 по улице Строителей в Ревде мучаются без горячего водоснабжения по причине неправильно построенной котельной во дворе. Так, по словам людей, объясняет ситуацию управляющая компания «Антек».

О бедах жителей с улицы Строителей рассказала Евгения Бережных. Она объяснила, что во дворе поставили новую котельную, но что-то сломалось: с апреля 2013 года отключили горячее водоснабжение, а отопление осталось. «Антек» обещал, что горячая вода все-таки будет, но ее так и нет. Одни жильцы, потеряв терпение, купили электроводонагреватели, другие продолжают терпеливо греть ведра-кастрюльки, рассуждая, что горячее водоснабжение удобнее и менее затратно.

Семья Евгении Бережных живет на втором этаже, на электроводонагреватель пока не решились, продолжают по старинке греть воду в ведре на газовой плите. В семье — двое детей (восьмилетний Владик и трехлетняя Юлианочка) и трое взрослых. Чтобы помыть одного ребенка, надо нагреть почти до кипения одно ведро. По субботам семья ходит в баню к маме-бабушке-прабабушке, живущей в частном доме по соседству.

Жильцы рассказали, что раньше дома были запитаны от города, а потом построили котельную во дворе. Поначалу горячая вода была, но температура по некоторым стоякам была очень низкой, люди стали возмущаться. Котельную пытались ремонтировать, но, видимо, ничего не получилось.

Котельная на Строителей — муниципальная, находится в аренде в ТСК. «Городские вести» выяснили: для того, чтобы там можно было нагревать воду для ГВС, необходимы значительные затраты — до одного миллиона рублей.

Над проблемой восстановления горячего водоснабжения жителей улицы Строителей, видимо, все это время бьются в администрации Ревды. Но безуспешно. За полтора года так ничего и не придумали! Жильцов пока порадовать нечем.

Вообще, было бы полезно выяснить, насколько актуально горячее водоснабжение для жителей двух этих домов — многие отчаявшиеся купили водонагреватели. В «Антеке» утверждают, что затевали опрос, но не довели его до логического завершения. Пусть этим займутся активисты. Если подавляющее большинство жителей выскажется за горячее водоснабжение, тогда активистам прямая дорога в администрацию — убеждать и пробивать.

Место событий


Просмотреть Отключение ГВС на Строителей на карте большего размера

Новости редакции / Блоги

Популярное