2014-10-31, 19:34 Новости Нона Лобанова 4 2 659

«Дело Степучева» приостановлено

*подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам.

Производство по уголовному делу Николая Степучева, бывшего сотрудника вневедомственной охраны Ревды, 30 ноября 2013 года в здании ОВО застрелившего из табельного оружия дежурного офицера Александра Шляпникова и скрывшегося с места преступления, приостановлено — за розыском подозреваемого (ст.208 УПК РФ)*.

— Все возможные следственные действия выполнены, — пояснил следователь Следственного отдела СКР по Ревде Александр Рудь. — Опрошены все свидетели, проведены все экспертизы. Розыск подозреваемого продолжится, как только он будет найден, или хотя бы появится новая информация по делу, расследование будет продолжено.

poiski
Как проходили поиски Степучева. Фото//архив revda-info.ru

30 ноября 2013 года в период с 12.10 часов до 12.30 дежурный пульта централизованной охраны ревдинского ОВО старший лейтенант полиции 42-летний Николай Степучев в ходе (по версии предварительного следствия) конфликта смертельно ранил из табельного пистолета Макарова дежурного офицера, 42-летнего капитана полиции Александра Шляпникова. После чего выстрелил в дежурную пульта управления, попав в дверной косяк. Преступнику удалось скрыться. Он до сих пор не найден. В отношении Николая Степучева возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Новости редакции / Блоги

Популярное