2014-10-31, 13:33 Происшествия Администрация сайта 1 826

Рецидивиста, избившего до комы своего собутыльника, приговорили к 3,5 года колонии

К трем с половиной годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 38-летнего ревдинца Щ. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ). Он до полусмерти избил своего собутыльника, даже сломав об него руку.

28 августа ранее незнакомые между собой Щ. и будущий потерпевший, 45-летний Р., с десятком других гостей, были на именинах в одном из коллективных садов Ревды. Между ними произошла ссора, спровоцированная, по многочисленным свидетельствам, поведением Р., и Щ. решил научить «невежливого» собутыльника хорошим манерам. В итоге у Р. черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, оскольчатый перелом теменной и височной костей с переходом на основание черепа и кровоизлияние в мозг — при этом Щ., как утверждают очевидцы, использовал исключительно кулаки.

Подробнее о произошедшем — здесь.

Еще почти два дня потерпевший, в тяжелейшем состоянии, лежал в саду, пока компания, за исключением Щ., ушедшего той же ночью, продолжала праздновать. Решили, что Р. спит и не стали его «будить».

Уголовное дело расследовалось следственным отделом полиции, собранные доказательства виновности Щ. найдены судом достаточными. Щ. сразу признал свою вину и активно сотрудничал со следствием в установлении всех обстоятельств своего преступления. На время предварительного следствия его заключили под стражу — он  ранее судим за аналогичное преступление, истязание и убийство, после освобождения из колонии состоял под административным надзором. Работал разнорабочим.

Отбывать наказание Щ. предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Р. все еще в коме.

Новости редакции / Блоги

Популярное