2014-11-01, 15:24 Новости Ирина Капсалыкова 337

Студенты педагогического колледжа лучше других в Ревде знают историю Первой мировой войны

Дружная команда будущих педагогов победила в интеллектуальной игре «Познай истину», посвященной 100-летию с начала Первой мировой войны, которую организовал 29 ноября в ДЦ «Цветники» отдел Екатеринбургской епархии по делам молодежи.

В игре приняли участие три команды: «Лицеисты» (медколледж), «Новобранцы» (многопрофильный техникум) и «Маркеры» (педколледж).

В команду Ревдинского педагогического колледжа вошли студенты первого и второго курсов: Евгений Булыгин, Екатерина Поздеева, Инна Михайлова, Анастасия Кузьменко, Анастасия Снегирева, Анастасия Мацапура, Анастасия Бачинина.

igra
Единственный представитель сильного пола в команде будущих педагогов увлекается военной темой, поэтому он блистал эрудицией и заработал звание лучшего игрока турнира.

По словам преподавателя истории педколледжа Карины Капсалыковой, 12 вопросов, предложенных участникам, касались культурной жизни во время войны и сражений, науки и развития военных технологий, много эмоций вызвал вопрос о введении закона в тылу, имеющего и положительные и отрицательные стороны. Имелся в виду закон о государственной монополии на спирт, значение которого отнюдь не исчерпывается только лишь злоупотреблением алкоголем, но в годы войны спирт часто заменял обеззараживающие лекарства.

Финальный вопрос «Почему изображения святых на орденах Первой мировой заменили на символы Дома Романовых и двуглавого орла?» признали самым сложным. Выяснилось, что такими орденами награждали нехристиан.

«Маркеры» из педколледжа набрали 56 очков и победили с отрывом в 20 очков от ближайшего преследователя — команды «Новобранцы», в копилке которых было лишь 36. «Лицеисты» медколледжа завоевали 34 очка.

Удачу «Маркерам» принесла поддержка болельщиц Александры Александровой, Марии Зерний и Марины Салимовой, сыграл положительную роль и тренинг педагогов Эльвиры Мухаматьяновой, Алевтины Пастернак и Карины Капсалыковой.

— Все команды выступили более чем достойно и продемонстрировали высокий уровень теоретической подготовки, — подчеркнула Карина Капсалыкова. — «Маркерам» удалось победить благодаря тому, что команда была чуть более дружной, ребята были настроены более доброжелательно друг к другу, им нравилась тема, нравилось отвечать на вопросы и подготовились они явно лучше.

Новости редакции / Блоги

Популярное