2014-11-01, 21:29 Новости Мария Семинтинова 21 2 094

На Гусевке задержаны незаконно вырубавшие лес граждане (видео)

Незаконной вырубкой деревьев занимались граждане, которых на лесовозе «Урал» около 00.15 в среду, 29 октября, сотрудники ревдинской Госавтоинспекции на гусевской дороге остановили для проверки документов. По данным ГИБДД, за рулем автомобиля, перевозившего девять стволов, сидел 38-летний мужчина, в кабине — иностранные граждане, которые на данный момент живут в Ревде; выяснилось, что документы на груз отсутствуют, и инспекторы ДПС решили доставить всех в дежурную часть полиции.

lesovoz
Задержанный лесовоз, у отдела полиции по Цветников, 3а. Фото, видео//ОГИБДД Ревды

После того, как Ревдинское участковое лесничество обсчитает ущерб и передаст данные полиции, по данному факту возбудят уголовное дело.

Согласно статье 260 УК РФ, незаконная рубка (а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев), совершенная группой лиц, наказывается

  • штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
  • либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов;
  • либо исправительными работами на срок до двух лет;
  • либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2014-11-01 21:58:00
Просто поразительно, ту девушку, предположительно своровавшую шампунь ославили своими обвинениями на весь город, а на автомобиле своровавшем лес и причинившем значительный ущерб городу даже номера закрасили. Наверное чтоб хозяин не подал в суд. Ведь не удивлюсь, что на следующий же день и документы на лес найдутся и максимальное обвинение составит лишь забывчивость водителя, ну очень положительного человека и хорошо следящим за очень ухоженной и исправной машиной. Ну забыл он документы. Конечно он, как дисциплинированный водитель, готов сразу оплатить штраф....... Бред сивой кобылы. Занесет хозяин кому положено, а гайцу сделают предупреждение, чтоб знал кому палкой полосатой махать. Инициатива наказуема. Машенька, а слабо тебе проследить за дальнейшей судьбой этих бревен. Куда их потом отвезут и на какой пилораме распилят? Спросил и самому смешно стало. Конечно слабо.
Мария Семинтинова
2014-11-01 22:04:00
Не надо меня на слабо брать. Номера, если вы не заметили, мы всегда замазываем.
Клюкин Александр
2014-11-01 22:10:00
Ты из меня то совсем дурака не делай.
Мария Семинтинова
2014-11-01 22:18:00
Ок. Сейчас мы, и я конкретно, их всегда замазываем. Потому что гладиолус.
Pobor
2014-11-01 22:28:00
Правильно номера замазаны, Саныч! Чё технике в городе светиться да простаивать... Авось секретарь ЕР-ячейки опять использует, чтоб лесок какой в городе для себя срубить? Или уж кому из депутатов или администрации невтерпеж свои новые-неподписанные участки у прудов-речек почистить? А тут как раз техника халявная, да еще и ГВ на нее тайный камуфляж наводит... - Может и из редакционных родичей участки кому выделены. А ты - "смешно, слабо", - все честных в Ревде ищешь)))
Клюкин Александр
2014-11-01 22:32:00
Фикуса знаю, мережу знаю, альдамира знаю,молдована знаю, а гладиолус это кто? А где у него пилорама, а денег много он заносит? Маша если быть объективными то уж такие номера ненужно закрашивать и раз взялась освещать тему, то уж доведи до логического конца. Если завтра лес вернут хозяину, то снова опроси полицейских и уточни, на каком основании, покажите документы............ А так то оно до абсурда доходит, состав кислоты проливают на землю, а после проверки кислоту в почве не обнаруживают. Леса вокруг города не остается, а пилорамы только растут и процветают.
Мария Семинтинова
2014-11-01 22:41:00
Ага, я вот третью дачу дострою (чего участкам, о которых ниже говорит Борис Петрович, простаивать), бассейны с подсветкой благоустрою, пока снега мало, и расследую. А если серьезно: вы, господа, свои мнения насчет того, кому и чего вернут, вряд ли чем-то обоснованные, преподносите как факты. Если бы кому-то было выгодно, чтобы эта инфа в прессе не всплыла, о ней сами полицейские не стали бы сообщать. Зная, что мы не из тех газет, которые после восторженно закрывают глаза на другие косяки. ИМХО.
Клюкин Александр
2014-11-01 22:56:00
Да ты чего такая наивная? Тебе косточку кинули, конкурентов убирают, не поделился хозяин....Заведомо зная, что вы ее схватите и раструбите о массовой и беспощадной борьбе с расхитителями. А десяток машин других в это время не скрываясь и не прячась спокойно вывозят проплаченные объемы. Кстати Маша, можешь подойти к Полякову. Он лично мне обещал, что будет беспощадно бороться с незаконными лесорубами, а извиняюсь, ты ведь тоже была при том разговоре, сидя у меня в машине. Вот и подойди и попроси, чтоб взял под контроль, и чтоб тебе сообщил о результатах проверки, ну а ты уж, как всегда впереди на белом коне, нам и расскажешь подробности.
Мария Семинтинова
2014-11-01 23:00:00
Сперва — дачи.
Клюкин Александр
2014-11-01 23:01:00
Какие твои годы ты еще успеешь и на дачу взятки и потом на дачу показаний.......
katerinka
2014-11-01 23:04:00
Мария, раз уж вы дачи строите, то наверное в курсе : мне вот давеча бабки у подъезда поведали, что мол, прихватили местную "Брошкину", что небо у нее в клеточку, подружанки в полосочку. Сдали, мол, ее разнесчастную...Правду, али нет талдычат???
krestik
2014-11-01 23:16:00
9 стволов говорите? Мои поздравления. Не смешите мои тапочки. Но на безрыбье и рак рыба как говорится. Ин. граждан на историческую родину за их счет (они нам не нужны - здесь я с вовой не согласен). водилу под суд, пусть колется о хозе. ЗЫ. А урочище каменное и агаповкие боры уже не вернуть. там сколько раз по 9 (9 ли?) стволов перевезли. И никто ничего никогда. и всё как надо
Клюкин Александр
2014-11-02 09:12:00
Меня, честно, тоже удивила эта цифра 9, не 10, не 20. Где рентабельность такой перевозки? Лес обычно складируют в лесу, а процесс вывоза всегда происходит быстро, тайно и с наибольшей рентабельностью, зачастую в ночное время. По принципу, наказывают не за то что своровал, а за то что попался. Просматривается или постановочная акция чисто для галочки или лесорубы обнаглели до такой степени, что готовы под конкретного заказчика хоть одно хоть 9 бревен вывозить, что на мой взгляд не как не является звеньями активной борьбы с незаконными рубками..Самая эффективная борьба должна вестись наверное с хозяевами пилорам. Не будет спроса не будет и воровства.Вспоминается недавний сюжет о том как лесник попался на взятке. Вот ведь интересно, если он попался на получении взятки, то почему взяткодатель не попался, а статья предусматривает одинаковое наказание.Где конфискация орудий производства, транспортных средств, почему такая тишина с дальнейшей информацией???http://www.gorodskievesti.ru/2014/10/05/vse-bolshe-lyudej-byut-trevogu-po-povodu-vyrubki-lesa-v-okrestnostyah-pervouralska/.
Тата
2014-11-02 13:35:00
Тоже слышали эту весть. И тоже интересно правда это или нет. Что про это думает Сан Саныч. Неужели до него не дошел этот слух.
Наталья
2014-11-02 13:40:00
http://www.youtube.com/watch?v=zhdNNIglzoE потому что гладиолус
Наталья
2014-11-02 13:41:00
http://www.youtube.com/watch?v... потому что гладиолус
Клюкин Александр
2014-11-02 13:41:00
По слухам, догадкам и предположениям это в ГВ, я люблю только факты.
deebor
2014-11-03 12:39:00
а я вот не пойму что за машина....ниссан чтоли? тогда мы знаем кто это....и вообще ездил я в позапрошлом году на лыжах на шайтанку....и заблудился мчс пришлось поднимать....а всё потому что там всё вырубают....ничего не узнать....это и есть то место или нет?
Zemlyak
2014-11-03 23:50:00
Потому,что по всей Расее не узаконена конфискация.Ты вот, ненароком,обидишь чиновника на форуме справедливым,но грубоватым упрёком,дык с тебя в качестве моральной компенсации даже дырявый носок снимут.А вот,ежели пол-"Газпрома" умыкнёшь, состоя в правильно ориентированной организации-отделаешься лёгким испугом.
Zemlyak
2014-11-03 23:54:00
Слух дошёл до всех,а вот до "Брошкиной" "меченые" не дошли-пымали только посредника.
Клюкин Александр
2014-11-04 01:13:00
На обиженных воду возят, ну или как в простонародии, ??? ложат. Кишка тонка у того "чиновника", чтоб ссять против ветра.Я в отличие от тихушников, могу и в любом суде повторить свои слова. Обидеть художника каждый может........
Новости редакции

Популярное