2014-11-01, 21:29 Происшествия Мария Семинтинова 21 2 089

На Гусевке задержаны незаконно вырубавшие лес граждане (видео)

Незаконной вырубкой деревьев занимались граждане, которых на лесовозе «Урал» около 00.15 в среду, 29 октября, сотрудники ревдинской Госавтоинспекции на гусевской дороге остановили для проверки документов. По данным ГИБДД, за рулем автомобиля, перевозившего девять стволов, сидел 38-летний мужчина, в кабине — иностранные граждане, которые на данный момент живут в Ревде; выяснилось, что документы на груз отсутствуют, и инспекторы ДПС решили доставить всех в дежурную часть полиции.

lesovoz
Задержанный лесовоз, у отдела полиции по Цветников, 3а. Фото, видео//ОГИБДД Ревды

После того, как Ревдинское участковое лесничество обсчитает ущерб и передаст данные полиции, по данному факту возбудят уголовное дело.

Согласно статье 260 УК РФ, незаконная рубка (а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев), совершенная группой лиц, наказывается

  • штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
  • либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов;
  • либо исправительными работами на срок до двух лет;
  • либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Новости редакции / Блоги

Популярное