2014-11-02, 14:24 Новости 6 716

Руководитель ревдинского отделения Росгосстраха выиграл конкурс «Городских вестей»

Конкурс «Мое садовое царство» начался в газете «Штука», а завершается в «Городских вестях». На протяжении сентября и октября жюри принимало фотографии клумб, отдельных цветочных шедевров и редкостей от садоводов. И, конечно же, о хозяине самого-самого цветника мы должны были разузнать побольше.

Анна Девяткина, предоставившая нам несколько цветочных фотографий, озаглавила серию снимков «Ковры». Мы вручили победительнице подарочный сертификат в цветочный магазин.

glav
Анна Девяткина.

Из снимков, присланных Анной, можно составить небольшой фотоальбом. А когда мы узнали, что вся эта красота не обрамляет особняк, а на обычном садовом участке делит четыре стандартные сотки (сад «Рябинка») с огородной зеленью и овощами, то еще больше зауважали нашу победительницу. Вот уж действительно, не хлебом единым!

— Вообще-то, победа — это не моя заслуга, — улыбается Анна. — Газету с объявлением о конкурсе принес мне сын Рустам, он же и предложил попробовать поучаствовать. Ну а хозяйка нашего цветочного царства — моя мама, Роза Федоровна, это она холит и лелеет все свои огоньки и лилии. Я цветы тоже очень люблю, но маме только помогаю.

Кстати, цветник — не единственное увлечение Розы Федоровны.

— Мама вообще легкий на подъем человек. Сейчас, например, она с удовольствием занимается восточными танцами. Папа, Геннадий Вениаминович, страстный охотник и рыболов, летом его самое больше увлечение — яблони. Ухаживает за деревцами, прививает их. И в результате — немаленький урожай.

Анна демонстрирует фотографии: в корзинке красуются наливные яблоки — красивые, довольно таки крупные для Урала.

Честно говоря, мы ожидали увидеть человека, поглощенного одной страстью — цветоводством, а нашли целую семью очень увлеченных, живых и позитивных людей. Которые не могут отказаться от цветов в пользу овощей на грядках. Которые считают, что даже при самой большой занятости можно выкроить час-полтора в день для занятия любимым делом.

Анна руководит ревдинским отделением Росгосстраха. Для души изучает турецкий язык. Почему именно турецкий? Потому что красивый! Любит фотографировать. В детстве папа оборудовал для нее фотолабораторию, и она сама фотографировала и сама проявляла снимки. Сейчас увлечение осталось, но, конечно, добавилась ностальгия по ручной съемке, дававшей больше свободы, чем легкая «цифра».

Мы поздравляем победителей и желаем Анне Девяткиной и ее семье еще больше творческих импульсов в жизни!

Новости редакции / Блоги

Популярное