2014-11-06, 07:24 Происшествия Администрация сайта 2 741

Пьяный дегтярец угнал автомобиль матери и бросил его на трассе

6 октября в дежурную часть отделения полиции № 17 (в Дегтярске) обратилась 58-летняя местная жительница с заявлением об угоне ее «Пежо», стоявшего во дворе дома по улице Калинина. Потерпевшая сразу указала, что машину мог взять ее сын, приходивший к ней несколькими часами раньше.

Дежурный ориентировал на розыск автомобиля все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города. Сотрудники полиции проверили лесополосы в районе города, частный сектор, гаражные комплексы — машины нигде не было. Не смогли найти и вероятного угонщика.

Только 31 октября сын потерпевшей вернулся домой и вернул ключи от авто. Он рассказал, что на трассе у него кончился бензин, тогда он оставил машину, а сам уехал обратно в Дегтярск на попутке. В этот же день потерпевшая забрала свое авто.

Сотрудникам полиции угонщик пояснил, что в день совершения преступления он распивал спиртное. Зайдя в квартиру матери, увидел ключи от ее автомобиля и решил прокатиться, но похищать машину вовсе не собирался. Свою вину признал, в содеянном раскаялся. Ему 26 лет, он не работает, определенного места жительства не имеет, ранее судим за имущественные преступления, из колонии освободился прошлой весной.

4 ноября в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон). Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное