2014-11-06, 11:18 Происшествия Администрация сайта 3 2 778

Женщина, укравшая шампунь из магазина «Подсолнух», предстала перед судом

Гражданку, которая 25 октября украла шампунь из ревдинского магазина «Подсолнух», привлекли к административной ответственности (к какой конкретно — пока неизвестно). Хозяину торговой точки дамская «шалость» обошлась в 351 рубль (именно столько стоил шампунь), а похитительнице впоследствии пришлось предстать перед судом.

Согласно статье 7.27 КоАП, за мелкое хищение — а оно признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей — влечет штраф в размере до пятикратной стоимости украденного, но не менее одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

По словам хозяина магазина Антона Аникина, воровку удалось найти в тот же день, когда мы опубликовали новость об этом на revda-info.ru, 30 октября. А установить женщину помогли пользователи соцсети «ВКонтакте» — по записи с камер видеонаблюдения, которую там опубликовали сотрудники магазина. Трое предоставили одни и те же данные, Аникин обратился с полученной информацией в полицию — и вуаля! Кстати, с его слов, первому сообщившему он, как и обещал, заплатил вознаграждение в тысячу рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное