2014-11-07, 17:05 Новости Юрий Шаров 12 785

Все представители Общественного совета по ЖКХ не стали голосовать на публичных слушаниях по бюджету

Проект бюджета городского округа Ревда на 2015 год и плановый период 2016-го и 2017 годов предоставили на обсуждение участникам публичных слушаний 5 ноября. В итоге программный документ поддержали 65 человек из 72-х присутствовавших в муниципальном зале на Азина, 70а. Воздержались от голосования 7 участников публичных слушаний — все представители Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ при ревдинской Думе.

publ
Подробнее о том, как прошли ноябрьские публичные слушания, читайте в «Городских вестях» в среду, 12 ноября. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

С основным докладом выступила начальник Финансового управления администрации Ольга Костромина, она озвучила суммы доходов и расходов муниципальной казны на ближайшие годы.

— Проект представлен без учета целевых субсидий и субвенций из областного бюджета, — подчеркнула Ольга Костромина. — В целом, уровень доходов округа ожидается не ниже прошлогоднего. Принимаются меры по сокращению дефицита бюджета: планируется довести его до предельного уровня — 10% от собственных доходов, это чуть больше 41 миллиона рублей.

Светлана Шмелева, начальник управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка, ознакомила слушателей с тремя новыми соцпрограммами, включенными в бюджет-2015: «О мерах по привлечению и закреплению медицинских кадров в государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области, расположенных на территории ГО Ревда, до 2021 года»; «Устойчивое развитие сельских населенных пунктов ГО Ревда на период до 2021 года»; «Благоустройство дворовых территорий в ГО Ревда до 2021 года». С 2014 года основу городского бюджета составляют муниципальные программы социально-экономического развития, их было 13, теперь 16 (ознакомиться с ними можно на сайте городской администрации в разделе «Стратегическое развитие»).

Затем с докладом о развитии библиотек городского округа Ревда выступила Светлана Третьякова, новый директор Централизованной библиотечной системы.

Новости редакции / Блоги

Популярное