2014-11-07, 19:31 Происшествия Администрация сайта 5 2 303

Ревдинец за свинство задушил соседа по коммуналке

Следственный отдел по Ревде закончил расследование убийства в коммунальной квартире на Цветников, 25, произошедшего 6 сентября: Г., 1957 года рождения, задушил своего соседа по коммуналке, 50-летнего Н.

rud
Александр Рудь, старший следователь СО по Ревде.

Как сообщил старший следователь СО Александр Рудь, к убийству привел затяжной конфликт между мужчинами, возникший из-за несходства характеров.

— Взаимная неприязнь копилась с самого начала их вынужденного совместного проживания. Обвиняемого, любящего порядок, очень раздражала неаккуратность потерпевшего в быту — тот, например, мог оставить после себя воду в ванной, постоянно мусорил, — рассказал Александр Рудь. — Г. неоднократно делал соседу замечания, которые оставлялись им без внимания. До драки, правда, не доходило. Последней, так сказать, каплей для Г. стала лужа мочи в туалете. Он вызвал соседа на разговор в коридор (оба были в алкогольном опьянении) и задушил.

Когда приехала полиция, вызванная третьей жительницей коммуналки, обнаружившей тело, убийца в своей комнате решал сканворд.

— Обвиняемый сразу признал свою вину и рассказал все обстоятельства преступления, однако раскаяния не выражает, — подчеркнул следователь.

На счету у Г. уже есть одно убийство — в 2004 году, кстати, совершенное аналогичным способом: удушением. В 2011 году он освободился из заключения. Работал плотником в туберкулезном диспансере, жил уединенно — гостей у него не бывало. Дом, работа, дом.  Выпивал у себя в одиночку, по-тихому. К Н., тоже любителю выпить, наоборот, часто захаживали друзья, шумели, что, понятно, не добавляло ему соседских симпатий.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Новости редакции / Блоги

Популярное