2014-11-07, 15:31 Новости Юрий Шаров 2 732

Теперь сити-менеджер Михаил Матафонов может штрафовать нарушителей покоя граждан

Депутаты городской Думы на заседании 29 октября утвердили изменения в перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Как доложила депутатам Ольга Куркина, начальник юротдела мэрии, добавлено 12 составов правонарушений, за которые имеют право привлекать к административной ответственности должностные лица администрации Ревды; таким образом, всего в «компетенции» муниципальной власти теперь более чем тридцать правонарушений.

Среди прочих нарушение порядка предоставления муниципальной услуги, нарушение порядка организации парковок, безбилетный проезд в общественном транспорте, нарушение правил содержания домашних животных, самовольное нанесение надписей и рисунков на муниципальную собственность, действия, нарушающие тишину и покой граждан. Причем возглавляет список должностных лиц, обладающих правом составлять протоколы об административных правонарушениях, глава администрации.

glav
На октябрьской Думе Андрей Мокрецов официально вступил в должность главы городского округа Ревда. Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

— Трудно представляю себе, как глава администрации будет составлять протокол о нарушении тишины и покоя граждан, — заметил депутат Виктор Левченко.

— По сообщению от граждан или заинтересованных лиц в полицию выезжает дежурный наряд и составляет рапорт, полиция устанавливает виновное лицо и высылает нам все материалы для составления протокола. Мы вызываем виновника и выносим решение, — ответила Ольга Куркина.

— А если виновник не захочет прийти?

— У нас есть бессрочное соглашение с органами внутренних дел. И в случае неявки виновник будет доставлен принудительно для составления протокола о правонарушении.

Новости редакции / Блоги

Популярное