2014-11-07, 11:43 Происшествия Администрация сайта 4 670

Ущерб от «черных лесорубов», побывавших на Гусевке, оценили в 803 тысячи

Ущерб от «черных лесорубов», побывавших на Гусевке 29 октября, в Ревдинском участковом лесничестве оценили в 803 тысячи рублей. На пострадавшем от пожара участке незаконно вырубили 34 самых лучших дерева, это 60 кубометров древесины.

Поработавших там лесорубов задержали сотрудники ГИБДД. Как сообщили в ведомстве, это случилось около 00.15, лесовоз с девятью стволами на гусевской дороге остановили для проверки документов. За рулем автомобиля сидел 38-летний мужчина, в кабине — иностранные граждане, которые на данный момент живут в Ревде; выяснилось, что документы на груз отсутствуют, и инспекторы ДПС решили доставить всех в дежурную часть полиции. По факту вырубки полицией будет возбуждено уголовное дело.

Согласно статье 260 УК РФ, незаконная рубка (а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев), совершенная группой лиц, наказывается штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет; либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов; либо исправительными работами на срок до двух лет; либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости редакции / Блоги

Популярное