2014-11-09, 19:10 Культура Мария Семинтинова 1 1 302

На концерте, посвященном 60-летию Дворца культуры, выступили «Песняры» (видео)

pesnyari
Свое выступление «Песняры» начали песней «Беловежская пуща».

Как минимум на три века назад, как и другие гости, переместились исполнители хита «Беловежская пуща» — белорусские «Песняры», которые 7 ноября, в пятницу, прибыли поздравить ревдинский Дворец культуры с 60-летним юбилеем. Второй праздничный концерт (первый артисты Дворца дали в прошлое воскресенье, только для тех, кто когда-то выступал на местной сцене) режиссеры постарались поставить, кажется, в угоду зрителям всех возрастов. Артисты Дворца культуры — прекрасные дамы в пестрых платьях XVII-XVIII веков, пели и танцевали, наверное, больше для ребятни, екатеринбургская группа «Винил» — скорее для молодежи, ну, а белорусские звезды, быть может, для старшего поколения.

«Песняры» и их «Беловежская пуща»

Тимур Вавилов с песней «Барабанщик»

А вообще — на этот юбилейный вечер, как и на тот, попасть можно было только по приглашению. Но на этот раз с теплыми словами и дорогими подарками во Дворец пожаловали еще и всевозможные начальники.

Так, к примеру, замдиректора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева от завода подарила Дворцу культуры, «цеху, который производит радость», сертификат ценностью 500 тысяч рублей — на приобретение сценического оборудования. Ляпцева напомнила, что когда-то юбиляр являлся частью СУМЗа, поэтому, даже отправившись в свободное плавание, всегда будет его сыночком, ну, или дочкой — в зависимости от того, кто стоит «у руля» ДК. А нынешний директор Дворца Виктор Ткачук, выслушав поздравление, рассказал, что за помощью в решении любой проблемы, даже самой незначительной, до сих пор по привычке обращаются к родителю-металлургу.

Тоже сертификатом, но на покупку музыкального оборудования (неизвестной ценности), порадовал учреждение культуры город. Вручил его глава ревдинской администрации Михаил Матафонов, отметив, что у работ, которые наши артисты представляют на городских мероприятиях, высочайший уровень.

Еще Дворцу дарили картины. Говорили крайне много теплых слов в его адрес. И вспоминали тех, кто почти все силы свои и время тратил на то, чтобы он стал таким, какой есть — успешным, мощным.

fir
Памяти директора Дворца культуры Майи Михайловны Фирулевой.

Когда на экране появился портрет директора ДК Майи Михайловны Фирулевой, зрители почтительно встали. И стояли до тех пор, пока не скрылись из вида белые розы и небольшие фонарики, вынесенные артистами. Олицетворявшие Майю Михайловну — маму Дворца культуры, нежную, светлую, добрую.

Фото//Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное