2014-11-10, 16:14 Новости Ирина Капсалыкова 3 894

Бассейн при детской больнице закрыт на ремонт, который должны сделать в ноябре

04
2011 год, весна. Людмила и Ванечка Екимовских вместе с еще несколькими мамами и ребятишками с удовольствием плещутся в теплой воде.

Экс-главврач детской больницы Евгения Баталина рассказала, что детский бассейн при детской поликлинике открыли в конце 88 года или начале 89-го.  За годы работы в помещении не раз проходили серьезные ремонтные работы: меняли окна, реставрировали чашу, фильтры и так далее. Бессменный инструктор по плаванию в бассейне — Валентина Шувалова.

Детский бассейн при поликлинике на Энгельса в этом году не открыли после летнего перерыва. Это вызвало массу вопросов и недовольства у  мам и бабушек, водивших туда своих малышей. Как нам удалось выяснить,помещение нуждается в ремонте, и работы уже  запланированы — на ноябрь, то есть, на текущий месяц. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Однако пока о ремонте бассейна в детской поликлинике ничего не говорят.

Бассейн, приспособленный для малышей, с чистой водой, был очень востребован и для развития детей, и для их закаливания.

— Непонятно, зачем лишать детей такого удовольствия. Да и ремонт зачем было планировать на осень, если лето было в запасе, — недоумевает участница группы revdainfo в социальной сети «ВКонтакте» Екатерина Соловьева. — Нам говорили, что с ноября будет работать, потом — что после праздников, а сейчас и вовсе непонятно когда откроется.

Родители высказывали предположения, что бассейн закрыли на ремонт, потому что «там сильно сыпалась штукатурка». Наталия Пигалицына рассказала, что возила дочь в бассейн с двух месяцев, и посещение было в два с половиной раза дешевле, чем в «Темпе».

—Без бассейна не представляю, что бы моя дочка делала. После воды спим по три часа, — делится она.

05
Комментарии в группе vk.com/revdainfo

Анастасия Неустроева, мама шестилетнего сына, добавляет: с 1,5 месяцев возила ребенка в больницу в бассейн, и ребенок развивался быстрее остальных детей — она уверена, что все это благодаря грудничковому бассейну.

— Нам еще шести месяцев не было, когда он начал самостоятельно вставать в своей кроватке, в восемь месяцев начал делать первые шаги, в год уже уверенно ходил самостоятельно. Вообще о пользе плавания для малышей специально говорить не надо, — рассказывает Анастасия. — Знаю многих деток, имевших разного рода проблемы со здоровьем в т.ч. и ДЦП, которые благодаря усердию их мам, ежедневно посещавших с ними детский бассейн, сейчас здоровы и ничем не отличаются от других. Бассейн нельзя закрывать — это факт!

Неделю назад мы обратились в областное министерство здравоохранения с просьбой назвать сроки выполнения ремонта, сумму, в которую он обойдется, и причины, почему ремонтные работы не были проведены в летний период. Нам ответили, что ремонт бассейна медицинского учреждения запланирован на ноябрь, он будет осуществляться после проведения соответствующего открытого аукциона.

Как объяснила замминистра Диляра Медведская, «в летний сезон проведение ремонта не предоставлялось возможным из-за отсутствия финансирования». В письме из областного минздрава конкретные сроки проведения ремонта, аукциона и необходимая на это сумма не фигурируют. Однако было подчеркнуто, что «вопросы организации медицинской помощи населению городского округа Ревда находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения Свердловской области».

В регистратуре Ревдинской детской больницы нам ответили, что в бассейне действительно ожидается ремонт, «все зависит от финансирования, пока не слыхать ничего».

Новости редакции / Блоги

Популярное