2014-11-10, 22:20 Новости Валентина Пермякова 2 293

Во встрече «Темп-СУМЗ» и «Алматинского легиона» было два овертайма

Лучший результат в составе «металлургов» показали Сергей Захаров (18), Дмитрий Качанко (14) и Алексей Комаров (12).

Только во втором овертайме сумели одолеть баскетболисты из Ревды команду из Казахстана «Алматинский легион». Игра, состоявшаяся 10 ноября, получилась нервной, и для спортсменов, и для болельщиков.

Счет игры открыл Александр Каленов уже на третьей минуте (0:2), алматинцы сразу же отыгрались и пошли вперед, диктуя свои условия все первые 10 минут (17:11). Догнать соперника наши сумели лишь к половине второй четверти и свели ее к счету 34:40.

Вторую половину встречи казахстанцы упорно догоняли «темповцев», и за три минуты до сирены наши вели с разницей всего в 4 очка. Две минуты на площадке происходили бешеные попытки забить — нервничая, игроки обеих команд допускали ошибки. За 52 секунды до конца игры казахстанский форвард Юрий Кожанов уменьшил разрыв вдвое, а еще через 30 секунд вообще его ликвидировал.

vXvF95gD15E
Момент игры. Фото// Алина Маткова, пользователь ВКонтакте (vk.com/id49700321)

Было назначено дополнительное время.

Результаты игр в других парах 10 ноября: «Урал» — «Химки-Подмосковье», 87:71; «Спартак-Приморье» — «Динамо», 100:94; «Иркут» — «Рязань», 84:85.

Первый овертайм начался с гола ревдинца Ильи Синкевича, алматинцы ответили ему безупречным двухочковым Дмитрия Свиридова после паса Амирана Амирханова. Все пять минут лидер постоянно менялся, счет шел на одно-два очка. За 10 секунд до свистка казахстанцы сфолили на Александре Каленове, судья назначил два штрафных при счете 77:76. Второго овертайма могло бы и не быть, если бы Каленов попал оба раза — но он был точен только единожды.

Последний период наша команда провела безупречно: отыграла десять очков, когда как соперники — только три. Итог встречи: 80:87; а Борису Ливанову, тренеру «Темп-СУМЗ» следует сделать серьезные выводы из игры, показанной его спортсменами в Алма-Ате — нельзя так явно отдавать сопернику инициативу на площадке. Впереди у нашей команды — выездные игры с «Химками» и «МБА». В Ревду большой баскетбол вернется 29 ноября: в рамках 1/8 Кубка России «Темп-СУМЗ» на своей площадке примет подмосковные «Химки».

Пополнение в составе «Темп-СУМЗ»

person_hheur3

В Алма-Ате в составе «темп-СУМЗ» на площадку вышел новый игрок: защитник Андрей Иванов. Ему 30 лет, рост 195 см, вес 95 кг. Воспитанник саратовской школы баскетбола. Выступал за команды «Динамо» (Санкт-Петербург, Москва), «Красные крылья», «Нижний Новгород». Победитель FIBA Europe League в сезоне 2004/05. Пресса называет его грамотным тактиком и подкованным с точки зрения баскетбольной техники (Спортком.ру). Пока нет информации, чем вызвано появление нового игрока в составе команды, при том, что в интервью в конце октября главный тренер говорил, что об усилении позиций вести речь сейчас не имеет смысла.

Новости редакции / Блоги

Популярное