2014-11-11, 11:09 Культура Валентина Пермякова 4 520

В Ревде выступят исполнители авторской песни отец и сын Фахртдиновы (видео)

pavel
Фахртдинов-младший — наиболее известный участник семейного дуэта. Как следует из данных, размещенных в его официальной группе во «ВКонтакте» (фото оттуда же), Павел родился 30 мая 1982 года в городе Электросталь. Исполняет песни (не обязательно свои) всю жизнь. Под гитару — лет с тринадцати. Активно концертирует и гастролирует. Не любит манную кашу и вареный лук.
aslkfjdzlkdf
Марат Фахртдинов — автор музыки, исполнитель, член жюри многих фестивалей. Руководитель клуба самодеятельной песни «Ключ».

В Ревде единственный концерт дадут Марат и Павел Фахртдиновы — известный семейный дуэт исполнителей авторской песни, город Москва. Организатор концерта, ревдинский бард-исполнитель Сергей Бушков, называет программу «Классики и современники», потому что отец и сын представляют разные направления авторской песни.

Марат и Павел — из Электростали, но работают в Москве. Оба — лауреаты множества фестивалей, включая Грушинский и Петаккорд, оба — авторы музыки на стихи известных поэтов, оба самобытны и интересны, и молодежи, и более старшему поколению.

— Марат — тонкий лирик, замечательный исполнитель и своих песен и классики. Павел — один из самых ярких представителей «новой волны» в авторской песне, как считают одни, или бард-рока, как говорят другие. А еще он — победитель конкурса Шансон-ТВ 2008 года, — рассказывает Сергей Бушков.

Фахртдинов-младший активно гастролирует по России, Европе и Америке как с сольными выступлениями, так и со своей группой «Павел Фахртдинов Сотоварищи». Драйв, чувственность и доверительная душевность — все это приводит на его концерты Павла Фахртдинова новых слушателей и поклонников. Его стихи, песни и их артистичное исполнение заставляют задуматься и улыбнуться. В итоге главным остаётся одно: «Не важно, что кто-то не слышит, а важно, что кто-то услышит».

— Нам просто повезло, что в цепочке гастролей этого семейного дуэта (Уфа — Каменск-Уральский — Екатеринбург — Лесной) нашлось места для концерта в Ревде, — говорит Сергей Бушков. — Итак, приходите 14 ноября в ЦДОД (Дом Пионеров) в 18:00. Будет что посмотреть и что послушать!

Павел Фахртдинов, «Человек с крыльями»

Новости редакции / Блоги

Популярное