2014-11-12, 15:17 Новости Администрация сайта 607

Банки рассылают уральцам фальшивые повестки в суд

ООО «Кредитэкспресс Финанс» и «ТКС» (Тинькофф кредитные Системы) уже фигурировали в подобных историях: к примеру, в октябре жители Сибири жаловались на фиктивные повестки в суд от данных кредитных организаций.

Ревдинский суд просит жителей города быть внимательными: все чаще жители области получают повестки от имени Свердловского областного суда и копии исковых заявлений от имени ООО «Кредитэкспресс Финанс» и «ТКС» (Тинькофф кредитные Системы), якобы поданных в областной суд.

В сентябре и октябре в суд поступило пять обращений от граждан, получивших фиктивные повестки. В повестках говорится о наличии кредитной задолженности и предлагается погасить ее, чтобы не быть привлеченным к судебному разбирательству.

Свердловский областной суд предупреждает, что подобные документы являются фиктивными, а  указанные организации действуют как коллекторские агентства. Это незаконно. К тому же, дела подобной категории никогда не относились и не относятся к подсудности областного суда.

По фактам выявленных поддельных документов Свердловский областной суд обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях отправителей признаков состава преступления.

Если и вам пришли подобные повестки, проверьте информацию в Интернете. Сведения о делах и дате их рассмотрения доступны на сайте суда.

Вниманию ревдинцев!

По вопросам защиты прав потребителей (особенно по таким как кредиты, страховка, нарушение сроков сдачи дома) можно обратиться в межрегиональную общественную организацию «БЛОК-ПОСТ», телефон 8(343)3-102-102. В Ревде работает представитель этой организации — Илья Александрович Нестеров, телефон 8(992)017-00-50.

Новости редакции / Блоги

Популярное