2014-11-12, 07:01 Новости Мария Семинтинова 2 1 625

Экс-директор гимназии №25 Светлана Макушева подала в суд на чиновников Ревды

makusheva
Светлана Макушева работала в 25-й гимназии 19 лет.

Уволенный директор гимназии №25 Светлана Макушева обжалует в суде действия администрации Ревды. Экс-директор одного из самых престижных учебных заведений города считает, что ее сняли с должности незаконно.

Светлану Макушеву, 19 лет работавшую директором 25-й гимназии, уволили в конце октября. Причина:  якобы выявленные еще в августе финансовые нарушения. Об этом сообщили в администрации.

Сама Макушева рассказала, что аудиторская проверка нагрянула в школу, пока она и ее главный бухгалтер находились в командировке. Проверяющие обнаружили, что в образовательном учреждении неверно насчитывают зарплату (глава 21 Трудового кодекса РФ).

Глава администрации рекомендовал начальнику Управления образования Макушеву уволить, что и было сделано, причем, сразу же. «Материалы финансовой проверки МКОУ «Гимназия №25» будут направлены в прокуратуру г.Ревды для принятия мер прокурорского реагирования», — говорилось в официальном комментарии главы администрации Михаила Матафонова, который нам передала пресс-секретарь Юлия Бабушкина.

Всего конкурсная комиссия выбрала 40 победителей со всей области. Из Ревды в этот список попали 25-я гимназия и Ревдинский многопрофильный техникум.

Светлану Макушеву заинтересовало, почему ее уволили прежде, чем обратились в прокуратуру. И она подала в суд.

Между тем, гимназия №25 на днях выиграла 500 тысяч рублей в областном правительственном конкурсе среди образовательных учреждений, осуществляющих инновационные образовательные программы. Проект запустили в начале июля, итоги подвели на днях, и примечательно, что одним из условий конкурса стало… отсутствие у учреждения нарушений в сфере трудового законодательства и образования.

Документ, подтверждающий, что гимназия №25 работает хорошо и не нарушает законодательство, подписали в Управлении образования Ревды и направили в Правительство Свердловской области.

Получается, формально нарушений нет, но они все-таки есть?

Впрочем, деньги гимназия №25 вероятнее всего получит. На конкурс был заявлен проект создания LEGO-класса стоимостью 500 тысяч рублей. Такая сумма, поясняют в учебном заведении, сложилась из средней стоимости наборов LEGO Education на основании информации из Интернета. «Создание LEGO класса необходимо для эффективного образования обучающихся основам конструирования и программирования на начальных этапах обучения техническим дисциплинам», — говорится в заявке.

Новости редакции / Блоги

Популярное