2014-11-12, 16:29 Происшествия Мария Семинтинова 1 4 811

Установлено, кто мог сгореть в машине на Михалевом поле под Ревдой

Уголовное дело по статье 105.1 УК РФ (убийство; грозит до 15 лет лишения свободы) возбудил ревдинский следственный отдел по событиям на Михалевом поле в понедельник, 10 ноября. В тот день утром в лесу недалеко от 9-го км дороги Ревда-Мариинск-Краснояр рыбаки нашли сгоревший автомобиль «Хендай Солярис» с трупом, предположительно, мужчины.

sledstv1
Утро понедельника, 10 ноября. На месте происшествия.

Как сообщил старший следователь СО СКР по Ревде Александр Рудь, «Хендай» принадлежит екатеринбуржцу 1990 года рождения, который в воскресенье, 9 ноября, пропал без вести; его родственники обратились в полицию — машину объявили в розыск. Картинка складывается.

Не так давно этот молодой человек выставил автомобиль на продажу на сайте E1. Характеризуется положительно, контакта с Ревдой у него никогда не было (работал и вовсе в Березовском). Следствие не исключает, что он мог поехать сюда на встречу с покупателями — и на этом все.

Сгоревший труп нашли на заднем сидении «Хендая». Версия самоубийства, по данным следствия, маловероятна — «слишком изощренное». Есть очевидцы, которые говорят, что огонь в том районе полыхал уже в 20 часов воскресенья.

Назначен ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая (позволит идентифицировать останки) и компьютерно-техническая (на месте происшествия найдены сгоревшие мобильник и USB карта памяти, из которых можно достать некоторые данные).

Если у вас есть какая-либо информация о случившемся (быть может, в ночь на 10 ноября вы проезжали в том районе и видели огонь с дымом, или ваш видеорегистратор случайно заснял черный «Хендай Солярис», который сворачивал в лес на искомом участке дороги), пожалуйста, звоните по телефонам 02 или 3-45-41 (следственный отдел).

Новости редакции / Блоги

Популярное