2014-11-13, 18:30 Мы вместе Ирина Капсалыкова 513

На коляску для Лёвушки из Ревды собрали 12 тысяч рублей

leva
Лариса говорит, что Лёвушка любит гулять на улице в любую погоду, только коляска нужна новая. Понять маму, воспитывающую ребенка-инвалида, можно. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Лёвушка Аплаев серьезно болен с рождения: спастический тетрапарез, ДЦП, не работают ручки и ножки, мальчик не может сидеть и держать головку.

Удобное и приспособленное для двухлетнего больного малыша из Ревды Лёвушки Аплаева средство передвижения стоит 51 тысячу рублей, то есть не достает еще 39 тысяч рублей, поэтому сбор денег продолжается.

Коляска очень нужна сейчас, в зимнее время. По словам мамы Лёвушки, Ларисы Петровны, малыш любит гулять, на улице он лучше засыпает, спит дольше, спокойнее, но выйти с больным сыном на улицу все сложнее — он вырос из прежней коляски. Та, на которой он сейчас ездит, не приспособлена для малышей, которые не могут сидеть, в нее приходится подкладывать две подушки, но все равно ножки сползают, приходится постоянно поправлять.

Идеально подходит коляска американского производства, в ней все предусмотрено для удобства ребенка-инвалида и того, кто за ним ухаживает. Хватит надолго. Коляска и специальное переносное многофункциональное кресло стоят 1236 долларов США или 51 тысячу рублей. Ларисе Аплаевой, которая в одиночку растит двоих детей, такая сумма не по карману.

В Управлении соцполитики подходящей коляски не нашлось, материнский капитал на нее потратить не разрешили, через ТФОМС транспорт для ребенка инвалида тоже купить нет возможности: нужны деньги на покупку, компенсируют лишь часть средств. Вся надежда на нас  с вами, уважаемые читатели.

Как помочь Лёвушке

Перечислить средства на карту сбербанка №639002169073749117 или на счет сберкнижки в Сбербанке №42307.810.6.1642.9402154. И карта, и счет открыты на имя Аплаевой Ларисы Петровны, мамы больного малыша.

Новости редакции / Блоги

Популярное