2014-11-14, 06:46 Спорт Валентина Пермякова 1 207

Благодаря своей игре в Химках «Темп-СУМЗ» вышел на третье место в Суперлиге

Результаты других встреч 13 ноября: «Спартак-Приморье» — «Рязань», 79:82. «Иркут» — «Динамо», 65:72.

На 15 очков обыграл ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ»соперника по Суперлиге — «Химки-Подмосковье» (60:45). Игра прошла вчера, 13 ноября, на площадке соперника. «Металлурги» выиграли все четыре периода. Эта победа стала пятой подряд в активе нашей команды.

Первая четверть и половина второй шли с преимуществом ревдинцев. Но потом соперники сравняли счет и вышли вперед. За четыре минуты они оторвались на 10 очков. Наши вновь принялись догонять — в результате за две минуты до ухода на большой перерыв Олег Бартунов красивым броском в прыжке переиграл защиту «Химок» и наши вновь повели. За оставшееся время мяч не попал в сетку ни разу.

В третьем периоде «Темп» не отдавал преимущества сопернику, и в один момент даже довел разницу в счете до десяти очков. На перерыв ушли с результатом 39:47. В четвертом периоде отставание «Химок» только увеличилось. Окончательный счет на табло высветился за две минуты до сирены: последний мяч в этой игре забил наш Сергей Захаров (два очка броском в прыжке).

Лучшие по результативности со стороны ревдинцев в этой игре стали Мартинас Андрюшкевичус (13 очков), Сергей Захаров и Дмитрий Качанков (по 11 очков). Дмитрий также показал лучший результат по голевым передачам (4), а Мартинас сделал 9 грамотных подборов мяча.

«Темп-СУМЗ» (12 очков) занимает третью строку турнирной таблицы. Впереди — «Новосибирск» (13 очков) и «Парма» (14 очков). 19 ноября в Москве наши встретятся с новичком Суперлиги, командой «МБА».

Новости редакции / Блоги

Популярное