2014-11-14, 10:44 Новости Валентина Пермякова 14 2 798

Экс-глава Ревды Геннадий Шалагин вернулся работать на СУМЗ

09
Геннадий Шалагин за несколько дней до отставки в своем кабинете в администрации Ревды. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
10
Нажмите, чтобы увеличить.

Геннадий Шалагин, глава Ревды, покинувший свою должность в середине октября, снова работает на СУМЗе. Редакция получила от источника на СУМЗе копию приказа о его назначении  на должность советника директора.

10 октября Дума Ревды приняла отставку Геннадия Шалагина. Накануне он был на приеме у директора СУМЗа Багира Абдулазизова, однако в беседе с корреспондентом «Городских вестей» после заседания Шалагин сказал, что не рассматривает в ближайшей перспективе вопрос о возвращении на СУМЗ — но, очевидно, изменил свое решение.

Шалагин ушел с поста по своей инициативе. Камнем преткновения стало решение Думы от 27 августа 2014 года о внесении изменений в Правила застройки и землепользования в ГО Ревда и приведение их в соответствие с генпланом. Этот документ, по мнению противников его подписания, позволяет на законном основании строить коттеджи на берегу пруда и вырубать с той же целью городские леса.

Шалагин отказался подписывать это решение; и в скором времени был исключен из «Единой России» с формулировкой «за грубое нарушение партийной дисциплины». Поначалу глава уверял, что будет стоять на своем до конца, но потом внезапно решил уйти.

7 ноября новый глава Ревды, «единоросс» Андрей Мокрецов, поставил свою подпись под решением Думы о внесении изменений в ПЗЗ.

До того, как стать мэром Ревды, 59-летний Шалагин работал начальником транспортного управления — начальником железнодорожного цеха СУМЗа. Имеет звание «Заслуженный работник транспорта Российской федерации».

Мы попытались получить комментарий из первых уст, однако связаться с Геннадием Шалагиным ни по мобильному, ни по рабочему телефонам не удалось.

Новости редакции / Блоги

Популярное