2014-11-15, 16:08 Новости Ирина Капсалыкова 7 464

Ревдинцам предлагают сдать в городской архив ценные домашние фото и документы

Ревдинские архивисты предлагают горожанам сдать им на хранение старые фотографии и самые разные документы. Не секрет, что домашним архивам часто достается от животных, детей, они страдают при пожарах и наводнениях. В конце концов, все мы смертны, родственники могут просто выбросить архив, который вполне может оказаться ценным историческим источником.

— Фотографии и документы будут храниться у нас вечно при строго соблюдаемых влажности и температуре, — объясняет директор архива городского округа Ревда Светлана Вдовина. — Документы на хранение мы принимаем на бесплатной основе. Документ всегда можно взять у нас, поработать с ним.

Для архива важны все документы: старые фотографии с видами Ревды, с портретами известных в городе людей, снимки с места событий, письма, воспоминания, старинные документы.

В городском архиве могут принять и сохранить кино-, видео-, аудио-, фоно, фотодокументы, все условия для этого есть.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2014-11-15 21:25:00
Наконец то!Обязательно воспользуюсь!
Клюкин Александр
2014-11-15 23:47:00
А вот многие воздержатся, например я, прочитав заголовок пришел в шок. Сама формулировка,- предлагают, подразумевает под собой добровольную и безвозмездную сдачу, это звучит как угроза, а не как просьба, может где то даже и с выкупом каких то вещей, имеющих историческую ценность. Чтобы все видели что ты добрый, нужно вынуть руки из карманов, разогнуть фигушки и открыть ладони.
Pobor
2014-11-16 02:43:00
Если кто из сдавших фото захочет их гостям показать, то за неделю-месяц надо документы - разрешения на "поработать" заранее к приходу гостей собирать?
Zemlyak
2014-11-16 22:38:00
Угрозы в этом предложении не усмотрел.Похоже,всё добровольно.После смерти родителей остались их семейные фотоальбомы,трудовые книжки,профсоюзные билеты,почётные грамоты,справки о ранениях отца и т.д.Награды отца забрал мой сын,награды матери -у меня.А после моей смерти не будет ли это всё таскаться по помойкам? Может быть в архиве этим бумагам будет лучше?Я в сомнениях и раздумьях.Жечь(т.е. отправить к их владельцам) рука не поднимается.А в ту папку,где будет храниться подлое решение Мокрецова по берегам ревд.водоёмов,я думаю,они не попадут;мало мальски грамотный архивариус их не "соединит".
Клюкин Александр
2014-11-17 01:36:00
Всё же слово "просят", в данной заметке читалось бы понятней, а так режет мозг ментовскими операциями,- предлагаем жителям добровольно сдать имеющееся у них оружие и запрещенные к обороту вещества........ Так и хочется задать вопрос,-а если я откажусь, то что??? Придут с обыском и изымут? PS/ это не упрек Ирине Николаевне, а скорей безграмотности редактору.
Pobor
2014-11-17 02:42:00
Поделюсь личным взглядом на ситуацию... Ретуширую мои и жены старые фото, а также наших родичей до 5-го "киселя"и добрых знакомых для " альбома-дерева", собираемого годами. Передадим сыну в электронном виде, с голосовыми и печатными комментами к фото... хоть для него это не 100% актуально... А дальше после нас, пусть уж сам решает.... А хранить в какой-то конторе, в дальних ящиках "десятой" общественной потребности, - та же участь сожжения лет через 10-15 наступит((. Если, конечно, не объявят еще родителей с наградами СССР "оккупантами и врагами" общества, которое грядет.. А в щиках архивов "первой потребности" останутся ТЕ, вышеперечисленные и вновь одевшие Шапку Мономаха Воры в написанных Законах от местных " $-Роттенбергов & К-сородичей". И никому не понадобится память о простых людях, их отцах и дедах. Как видишь сейчас в стране, не то что памятники старые разбивают на площадях, кладбищах, в вечный огонь братских могил испражняются, - что уж о грамотах, фото, справками о ранениях... Ценности другие для нынешних "героев" с воровской "славой" - Бабло и стаж в разных ПЖиВ.(((
Zemlyak
2014-11-21 00:45:00
Завидую(по доброму) тем,кто умеет оцифровать старые фото.У меня зять обработал так архивы своих родителей.А я вот не умею!
Новости редакции

Популярное