2014-11-15, 18:53 Новости Валентина Пермякова 7 1 339

В Еланском парке открыли Аллею любви

01
Ксения и Виталий Симаковы поженились сегодня. Фото// Валентина Пермякова, revda-info.ru

Молодожены Ксения и Виталий Симаковы прямо из загса приехали в Еланский парк, чтобы открыть Аллею любви в Ревде. Ажурная кованая арка станет меккой для всех влюбленных города, надеются ее создатели. Сегодня, 15 ноября, арт-объект официально открыли.

Букет, который Ксения Симакова бросила в толпу, поймала 11-летняя Даша Глебова.

Как рассказала Юлия Лежнева, замначальника Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды, идея проекта принадлежит общественному объединению «Клуб молодых семей», который базируется в клубе «Ракета». В прошлом году город провел конкурс проектов, и этот был признан лучшим. На разработку эскиза, согласование, производство ушло меньше года.

— Проект приняли, передали на разработку в «Уральскую кольчугу», скамейку примирения нарисовала дизайнер Татьяна Южакова. Мы предлагали несколько вариантов: и в форме сердца, и цветы. Но опытные люди выбрали этот вариант — он более эстетичен, — рассказывает Юлия Лежнева.

gilev
Сергей Гилев.

Из бюджета по программе «Развитие потенциала молодежи» (основная программа «Развитие физкультуры, спорта и молодежной политики») потрачено 32 тысячи рублей. Ушли на материалы. Работу исполнитель — ревдинская компания «Уральская кольчуга» — сделал бесплатно.

Сергей Гилев, замдиректора компании, говорит, что рад появлению такой красоты в городе:

— Мы только арку поставили, уже приходили мамочки молодые с колясочками и делали фотографии.

Сергей упомянул и фотографии, сделанные пользователями соцсети «ВКонтакте» сразу после установки арки: конструкция лежала на земле. Люди заподозрили вандалов в том, что арку сломали. Но на самом деле, говорит Гилев, ее никто не ломал — просто рабочие переносили ее на другое место. Впрочем, все, причастные к появлению Арки любви и Скамьи примирения в Еланском парке все же опасаются за их судьбу и просят ревдинцев быть внимательными, не портить красоту.

Это только первый этап благоустройства Аллеи любви, говорит Юлия Лежнева. В следующем году здесь установят металлическое деревце для замочков влюбленных пар, благоустроят саму дорожку.

— Хочется верить, что в нашем городском округе станет хорошей традицией отмечать все памятные даты на этой аллее любви. Что у нас будет как можно больше крепких семейных пар, которые проживут не один, не два года, а всю жизнь, и встретят здесь серебряную и золотую свадьбу, — улыбается Юлия Лежнева.

В финале церемонии, которую провел Центр по работе молодежи и представители Клуба молодых семей, все присутствующие отпустили в небо воздушные шары в виде сердец и под музыку прошли сквозь арку, взяв за руку любимого человека (мужа, жену, детей или друзей).

Новости редакции / Блоги

Популярное