2014-11-15, 22:01 Новости Мария Семинтинова 2 1 667

Во время акции памяти жертв ДТП столкнулись две легковушки

Тех, кто сел за руль и больше не вернулся домой, вспомнили сегодня, 15 ноября, накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП. Госавтоинспекторы Западного управленческого округа (в который входит и Ревда) отправили из Первоуральска в Арти белую зажженную свечу, которая, как пояснили полицейские, символизирует погибших, о ком жива память.

Зажгли свечу в 10 часов первоуральские сотрудники ГИБДД и батюшка, который во время церковной службы вспомнил об ушедших и поговорил с прихожанами о возможных последствиях дорожно-транспортных происшествий. А наши Госавтоинспекторы и Алексий Сысков, настоятель храма Архистратига Михаила, пока ждали коллег из Первоуральска у стелы «Ревда», стали свидетелями ДТП.

Легковушка, водитель-женщина за рулем которой, по всей видимости, засмотрелась на полицейские патрульки и стоящего рядом батюшку, помяла задний бампер другой (от помощи ГИБДД участники аварии отказались). В 12 часов свеча памяти прибыла в Ревду, здесь батюшки прочли литию об усопших. Через полчаса ревдинцы передали ее Нижним Серьгам. Дальше — Ачит, Арти, Красноуфимск.

glav
Настоятель храма Архистратига Михаила в Ревде Алексий Сысков читает литию об усопших.

По данным ГИБДД, в этом году на нашей территории в ДТП погибли пятеро. Трое — на Ревда-Дегтярск-Курганово. Тут последняя смертельная авария случилась 7 ноября. Когда 27-летний водитель «Субару Форестер» на 17-м км дороги врезался в столб линии электропередачи, съехал в кювет и опрокинулся; погиб 29-летний пассажир, его друг. Еще двое скончались в результате дорожно-транспортных происшествий на дороге Ревда-Мариинск-Краснояр.

kasatov

— Не так давно наш ребенок, житель города Ревды, погиб под Первоуральском. Младенец, мальчик. По неустановленной причине водитель-мама выехала на сторону встречного движения и врезалась в транспорт, ребенок был без автолюльки и погиб на месте. 3 сентября родился, а 7 ноября погиб, — вспоминает инспектор ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова. — Уважаемые водители, пожалуйста, помните, что вас и ваших близких ждут дома.

— И не забывайте, что на дороге каждый может стать убийцей, — говорит отец Алексий.

Как акция проходила на ревдинском этапе

Новости редакции / Блоги

Популярное