2014-11-16, 14:10 Наши акции Администрация сайта 1 639

Редакция «Городских вестей» принимает работы на конкурс школьных сочинений

opinion

На протяжении многих лет осенью мы объявляли о начале акции «Расписание на отлично»: публиковали шаблон расписания, предлагали вашим детям его заполнить, а по итогам года вручали призы самым-самым. В этом году формат конкурса для школьников изменен. Мы объявляем городской конкурс сочинений!

«А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?» — задавался вопросом физик Сергей Капица. Мы уверены, что прославленный ученый заблуждался: в Ревде есть много талантливых детей, которые умеют излагать свои мысли в художественном стиле.

Начиная с 14 ноября, вы можете присылать в редакцию свои работы. Но сначала о номинациях и темах.

Наш конкурс называется «Мнение поколения», и мы приглашаем к его участию школьников с 5 по 11 классы. Мы разделили ребят на три возрастные категории, придумали для каждой из них тему и определили максимально возможный объем текста. Рассказываем.

Сухие цифры

  • Категория 5-7 классы. Тема «Дружба, которой я дорожу». Объем печатного текста — не более трех страниц, шрифт №14, интервал 1,5. Объем рукописного текста — не более пяти страниц формата А4.
  • Категория 8-9 классы. Тема «Если бы я был героем компьютерной игры…». Объем печатного текста — не более пяти страниц, шрифт №14, интервал 1,5. Объем рукописного текста — не более десяти страниц формата А4.
  • Категория 10-11 классы. Тема «Моя Ревда через 50 лет». Объем печатного текста — не более десяти страниц, шрифт №14, интервал 1,5. Объем рукописного текста — не более 15-ти страниц формата А4.

Как вы поняли, мы принимаем работы и в электронном, и в рукописном виде. Требования по оформлению работ одинаковы: вам нужно подготовить сочинение, озаглавить его, а также заполнить анкету (см. ниже) и приложить свое фото отличного качества.

Электронные работы легко отправить, используя специальную форму ниже. Рукописные работы принимаем в редакции по адресу ул. Чайковского, 33 по будням с 9 до 18 часов.

Лирическое отступление: о чем писать?

Мы не требуем от участников серьезных исторических исследований, литературных произведений, колоссального труда. Мы лишь хотим почувствовать пульс, биение живых сердец на страницах ваших работ.

О дружбе — живой и виртуальной, — о жизни «в сети» и в реальности, о любимых компьютерных играх и о том, что было бы, стань мы героями этих самых игр, о городе, которым вы дорожите — расскажите нам о том, что вам близко.

Мы ждем интересные, подробные, нескучные тексты, которые вам самим было бы любопытно читать. Огромная просьба: перед тем, как отправлять сочинение в редакцию, внимательно прочтите его и проверьте на ошибки.

Кого наградят?

Мы принимаем работы до 30 января включительно. В феврале все полученные сочинения прочтут и оценят журналисты «Городских вестей» и приглашенные филологи. В марте, ко Дню рождения газеты, победители в каждой возрастной категории — то есть, всего три человека — будут награждены ценными призами. Редакция оставляет за собой право учредить дополнительные номинации.

Желаем удачи каждому писателю! И с нетерпением ждем ваших работ!

P.S. Ах, да. Лучшие сочинения будут опубликованы на страницах «Городских вестей».

 

button
Новости редакции / Блоги

Популярное