2014-11-18, 14:05 Спорт Администрация сайта 2 822

Кому достались золотые медали Кубка Ревды по школьному баскетболу

zamyatinaТатьяна Замятина, 16 лет, корреспондент «6 подъезда»

Турнир на Кубок Ревды по баскетболу среди школьников, длившийся десять дней, завершился в  субботу, 15 ноября, в зале СК «Темп». Там прошли финальные матчи. Игры за золото, как и ожидалось, оказались самыми напряженными. Причем, и у юношей, и у девушек.

Школы №№10 (в черно-желтой форме) и 7 сражались за «бронзу». Фото// Ксения Медведева
Школы №№10 (в черно-желтой форме) и 7 сражались за «бронзу». Фото// Ксения Медведева

Девушки: нервы и аншлаг

Первыми судьбу медалей в субботу решали девушки. Встретились команды Ревдинского педагогического колледжа и школы №3 — они боролись за бронзу. Ждали интересной игры, но получилось скучновато: даже после половины первого периода счет оставался 0:0, а кроме безрезультатных проходов к кольцу и пробежек ничего не было.

lera

Лучшим игроком среди девушек стала Валерия Рубан из 28-й школы.

Только под конец игры  между командами началась борьба за мяч, в итоге со счетом 33:16 будущие педагоги одолели учениц третьей школы и заработали себе бронзовую медаль.

За «золото» боролись ученицы гимназии №25 и школы №28. На трибунах не осталось свободных мест, причем, в буквальном смысле — даже стоять было негде. С первых минут игры стало понятно — будет трудно: защитники обеих команд стояли насмерть. Первый мяч забила Валерия Рубан, капитан команды 28-й школы. Она же буквально выбила победу для своих, заработав 43 из 45 командных очков. Атмосфера на площадке была накаленной, команды шли очко в очко, буквально вырывали мяч друг у друга, но все же победа досталась команде 28-й школы (42:45).

Юноши: ошибки и реванш

igor

Лучший игрок среди парней: Игорь Замараев, школа №3.

Обе игры среди юношеских команд получились зрелищными. За бронзовые медали сражались школы №№7 и 10. И как ни старались парни из «седьмой» вырвать победу, им этого не удалось. Больше всего «трешек» набросал Иван Утюмов из 10-й школы. В итоге встреча завершилась со счетом 16:34.

В дерби парней из школ №№3 и 28 нервы и игроков, и болельщиков, наверное, раскалились до предела. Матч был последним в этот день, решалась судьба главного «золота» турнира.

По игре юношей из «третьей» было видно: они учли ошибки, и после прошлогоднего проигрыша были настроены только на победу. В итоге ее получили, выиграв со счетом 55:63, но с большим трудом.

—  Всегда знал, что мы лучшие, но до конца не верил в нашу победу, — улыбается Игорь Замараев, игрок команды школы №3. — Конечно же, рук мы не опускали и боролись до конца. Когда заканчивались последние секунды матча, я был неимоверно рад!

Неожиданный исход игры

kruglovaЕлена Круглова, 16 лет, гимназия №25:

— На всех матчах этого турнира, к сожалению, я присутствовать не смогла, но на финал прийти удалось. Болела, конечно, за своих. Они очень старались — шли всю игру практически наравне с другой командой, это заставило поволноваться меня и остальных болельщиков, исход игры стал для меня полной неожиданностью.

Стал фанатом Леры Рубан

vaginЕвгений Вагин, 16 лет, школа №28:

—  Практически на всех играх турнира я был и видел старания каждой команды. Очень впечатлили парни из 7-й школы — совсем не думал, что их команда настолько сильная. Если говорить про команды девочек, то в финале 25-я и 28-я школы очень старались, у всех девочек горели глаза, все безумно хотели выиграть, но, видимо, эмоциональный настрой был сильнее у 28-й школы. Больше всего своей игрой  впечатлила Лера Рубан, я стал ее фанатом.

Баскетбол — умная игра

belyakovАлексей Беляков, один из организаторов:

— Цель проведения кубка одна — популяризация баскетбола среди молодежи и школьников,  а его проведение — это своеобразная разминка перед чемпионатом города, который начнется уже через неделю. Финальные игры в «Темпе» стали уже традицией, потому что  там своеобразная спортивная атмосфера, стандартный  зал достаточно места для болельщиков. Думаю,  ни один зал школы столько людей не вместил, сколько  присутствовало на полуфиналах и финалах.  Считаю, финалы, как и сам кубок, удались,  приятно удивило такое  количество  болельщиков на трибунах. Командам бы пожелал, чтобы ребята тренировались, играли в баскетбол, ведь баскетбол — это самая умная игра с мячом.

Результаты Кубка Ревды по баскетболу среди школьников

Девушки:

  1. школа №28
  2. гимназия №25
  3. педколледж
  4. школа №3
  5. школа №29
  6. школа №1

Юноши:

  1. школа №3
  2. школа №28
  3. школа №10
  4. школа №7
  5. школа №29
  6. школа №25
  7. школа №2
  8. школа №1
Новости редакции / Блоги

Популярное