2014-11-19, 20:27 Новости Администрация сайта 4 506

Депутат Госдумы Зелимхан Муцоев ответил на вопросы читателей «Городских вестей»

В конце сентября редакция газеты «Городские вести. Первоуральск» на своей площадке открыла интернет-конференцию с депутатом государственной думы Зелимханом Муцоевым. Мы анонсировали сбор вопросов на нашем сайте, и несколько жителей нашего города оставили на портале коллег свои сообщения. Все обращения журналисты передали Муцоеву, который на этой неделе выслал ответы, не упустив и те вопросы, что касались Ревды. Предлагаем их, а также некоторые другие, вашему вниманию. Полную версию материала читайте на сайте gorodskievesti.ru.

Наталья: «Здравствуйте, Зелимхан Аликоевич! Думаем, что Вы тот представитель власти, кто реально может помочь в решении вопроса с достройкой дома в Ревде по улице Интернационалистов, 36. Застройщик, не достроив дом, исчез вместе с деньгами членов ЖСК. Власть города Ревда в течение длительного времени не дает никаких конкретных ответов на вопросы обманутых пайщиков. Мы не можем добиться никаких реальных действий по решению нашего вопроса, хотя многократно обращались в администрацию нашего города и к депутатам городской Думы. Просим Вас посодействовать в решении этой наболевшей проблемы! Знаем, что в нашем государстве действует программа по защите обездоленных дольщиков и пайщиков. Куда мы должны обратиться, чтобы нас включили в эту программу. Либо подскажите какие есть еще варианты решения нашей проблемы. С уважением и последней надеждой на понимание и поддержку 70 обманутых, обездоленных и обескровленных, никому не нужных жителей города Ревда».

muzoev01Муцоев:

— Уважаемая Наталья, по Вашим обращениям сделан депутатский запрос в администрацию ГО Ревда. Для того, чтобы разобраться в ситуации с ЖСК «Новосел», мне нужно выяснить все обстоятельства дела, пообщаться с  Главой города. Ответ будет дан позднее. Это касается и второго Вашего вопроса.

Каркарыч: «Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О бюджетных компенсациях за санкции Запада», согласно которому гражданам страны и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные из-за решений зарубежных судов. За законопроект проголосовали 233 депутата, 202 человека высказались против». Теперь потери олигархов будут компенсировать из народного кармана!Вы, Муцоев, проголосовали за этот закон?»

muzoev01Муцоев:

— Добрый день! Я так полагаю, что речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство или право на исполнение судебного акта в разумный срок»? Надеюсь, что Вы его внимательно изучили, прежде чем задавать вопрос. Вы совершенно верно заметили, что Госдума одобрила данные поправки лишь в первом чтении. Что это означает? Означает, что впереди еще долгая работа согласительных комиссий, внесение поправок или снятие с повестки ряда пунктов, которые были приняты в первом чтении, еще несколько голосований в Госдуме, одобрение Совета Федераций и окончательная подпись президента. Пока скажу следующее. Основная суть  принятых в первом чтении поправок заключается в том, что, если российский арбитражный суд выносит решение в пользу граждан России, чьи права были нарушены в европейском суде, то Россия действительно имеет право компенсировать эти убытки. Это происходит за счет собственности тех, кто инициировал соответствующий неправосудный акт, то есть за счет собственности иностранных организаций. А если компенсация окажется недостаточной, —  то уже за счет иностранного государства, чей суд допустил соответствующее нарушение прав граждан РФ. Причем здесь «компенсация из народного кармана» — не совсем понятно.

Andrej75: «Когда в Ревде и Первоуральске будут хорошие дороги? Дайте нам денег на них. Добейтесь того, чтобы хотя бы в вашем округе остались только дураки».

muzoev01Муцоев:

— Здравствуйте  Андрей. Проблема с дорогами является больной не только в Первоуральске и Ревде, но и, можно сказать, по всей стране. И  не решалась она годами. Надо понимать, что в одночасье даже при наличии денег, все дороги не сделать. В последнее время  ситуация с дорогами уже значительно улучшилась, Вы не могли этого не заметить. И тенденция  сохранится на последующие годы. Дорожное строительство выделено как одно из приоритетных направлений развития экономики России, и находится под контролем  депутатов и Правительства РФ.

А вот насчет «дайте денег» и «дураков»… Сколько раз лично Вы участвовали в общественных слушаниях по формированию бюджета? На них ведь приглашаются все жители, и каждый имеет право выступить, внести свое предложение. Как Вы  лично отстаивали выделение денег на ремонт дорог?

Наталья: «Уважаемый Зелимхан Аликоевич ! Скажите, пожалуйста, как жителям Ревды обрести достойные тротуары?»

muzoev01Муцоев:

— Уважаемая Наталья, очень приятно, что Вы такой неравнодушный человек, и Вас волнуют проблемы города. Могу ответить то же самое, что и Андрею. Нужно активно участвовать в жизни города. Не ждать, пока кто-то решит Ваши проблемы, а самим участвовать в слушаниях по бюджету, вносить предложения, изменения, требовать от городских депутатов, чтобы Ваши доводы были услышаны при формировании бюджета города. Законодательством такое участие граждан прописано, у вас есть право вносить свои предложения и контролировать сроки их выполнения.

кыса: «Господин Муцоев, уже давно Госдума перестала даже отдаленно напоминать парламент, так как единодушно голосует за те законы, которые спускают сверху. Единственный депутат, который проголосовал против присоединения Крыма (Илья Пономарев), стал невъездным в собственную страну, депутаты с удовольствием гнобят любого, на кого укажут и крикнут: «АТУ!» Там нет оппозиции, там нет споров, там никогда нет кворума, потому что депутаты — прогульщики. Вам не стыдно быть депутатом такой Думы, вам не стыдно быть таким депутатом?»

muzoev01Муцоев:

— Добрый день! Любое мнение субъективно. За присоединение Крыма к Российской Федерации на референдуме проголосовало 96,77% местных жителей. По-моему, эта цифра о многом говорит. Государственная Дума, в соответствии с Конституцией, ратифицировала присоединение Крыма к России. Что касается позиции депутата Ильи Пономарева, то я не собираюсь ее комментировать. По поводу «невъездного» статуса,  Вы ошибаетесь. Федеральная служба судебных приставов запретила четырем депутатам Думы (Михеев, Пономарев, Пархин и Четвериков) выезд (а не въезд) за рубеж за многомиллионные долги. Что касается Пономарева, то он в свое время должен быть прочитать десять лекций в центре инноваций «Сколково». Прочитал одну, деньги получил авансом, остался должен несколько миллионов рублей. Состоялся суд по иску заказчика, который обязал вернуть полученные деньги. Пономарев деньги отдавать отказался, поэтому по решению суда оказался невыездным. Где он сейчас, я не знаю. Причем здесь его голосование по Крыму?

Если Вы внимательно изучите результаты голосования  за последнее время, то убедитесь, что консолидированного голосования нет, практически, ни по одному законопроекту. Более того, депутаты «Единой России» не всегда голосуют так, как их коллеги по фракции. Уверяю Вас, что в Думе есть оппозиция, и, порой, на заседаниях профильных комитетов и на пленарных заседаниях идут очень жаркие споры. Кворум есть всегда, без кворума голосование невозможно.  О каких «прогульщиках» Вы говорите, я не знаю. Если я, к примеру, нахожусь в командировке и не могу присутствовать на пленарном заседании, то всегда пишу заявление с просьбой передачи голоса, где четко формирую позицию по голосованию. Быть депутатом Государственной Думы Российской Федерации и состоять  во фракции «Единая Россия» мне не стыдно.  Я более четырнадцати лет являюсь депутатом Госдумы и, повторюсь, за свою работу мне  не стыдно.

staryy: «Здравствуйте! Простенький вопросик от недалёкого обывателя: «Если бы я сейчас стал градоначальником Первоуральска, то начал бы с того, что…» Закончите, пожалуйста, фразу))»

muzoev01Муцоев:

— Здравствуйте. В мэры Первоуральска не собирался и не собираюсь. Любую работу начинаю с анализа ситуации, затем намечаю наиболее перспективные, важные направления. Как депутат, стараюсь в первую очередь, привлекать средства для объектов социального назначения: школ, больниц, детских садов.

Новости редакции / Блоги

Популярное