2014-11-19, 17:06 Спорт Юрий Шаров 2 921

Ревдинец Дмитрий Дорофеев стал Чемпионом России по комплексным единоборствам

93
Дмитрий Дорофеев — как вы догадались, на верхней ступени пьедестала почета.

Представитель городской спортивной организации «Универсальные бойцы» Дмитрий Дорофеев завоевал первое место в Чемпионате по комплексным единоборствам (КАЕ) среди силовых структур, который проводит Министерство юстиции Российской Федерации. Соревнования проходили 13-15 ноября в екатеринбургском спортивном комплексе «Арена» и посвящались памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Дорофеев стал чемпионом в весовой категории до 85 кг.

— Всего я провел пять боев, все выиграл, — рассказывает боец. — Поединки велись по олимпийской системе — проигравший выбывает. В финале бился с сильным бойцом — сотрудником ОМОН Главного управления МВД России. Победил досрочно, за минуту боя отправил его в нокаут.

Еще два «универсальных бойца» из Ревды заняли вторые места: Денис Измоденов в весовой категории 75 кг и Артур Караваев в категории 80 кг.

Ревдинским бойцам, занявшим призовые места на этом Чемпионате, присвоены звания мастеров спорта в этом виде комплексных единоборств. Дмитрий Дорофеев к тому же является мастером спорта по рукопашному бою, а комплексными единоборствами занимается четыре года.

Всего в Чемпионате приняли участие 17 команд из разных регионов России. Общее руководство организацией соревнований осуществляли Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Главные управления Минюста и МВД России и Федерация комплексных единоборств России.

Новости редакции / Блоги

Популярное