2014-11-19, 15:39 Спорт Юрий Шаров 1 229

Инвалиды по зрению из Ревды представят страну на Чемпионате мира по армспорту

glav
Сынишка Любови Мекешкиной, которая взяла на этих соревнованиях «бронзу», борется с Александром Паньковым (серебряная медаль). Фото// Любовь Мекешкина

Спортсмен Ревдинской Федерации армспорта Александр Паньков завоевал серебряную медаль Чемпионата России по армспорту среди инвалидов по зрению. У Натальи Кокотовой и Любови Мекешкиной на этих соревнованиях бронзовые награды. Чемпионат проходил 14-15 ноября в Ярославле, в нем приняли участие около 100 рукоборцев-инвалидов почти всех регионов России. Заняв призовые места, три ревдинских спортсмена получили путевку на Чемпионат мира и Европы, которые пройдут в Польше в начале декабря.

Еще четыре спортсмена городской Федерации армспорта завоевали путевки на Первенство России по итогам Чемпионата Уральского федерального округа, также состоявшегося 14-15 ноября в Сургуте. Победителем стал Максим Петров, второе место завоевал Сергей Заколюкин, бронзовые медали в своих весовых категориях у Игоря Вахонина и Александра Золотова. В Чемпионате УрФО приняли участие 150 рукоборцев Свердловской и Челябинской областей, Тюмени и Сургута.

Ревдинская Федерация армспорта благодарит за помощь администрацию города, отдел по физкультуре и спорту, спортивный комитет, компанию «Инвина-УТК» и «АТТА-мебель», главного спонсора — ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Абдулазизова.

Новости редакции / Блоги

Популярное