2014-11-19, 17:04 Происшествия Администрация сайта 1 532

Ревдинцу, за свинство задушившему своего соседа, дали десять лет «строгого»

К десяти годам лишения свободы приговорил 12 ноября Ревдинский городской суд 57-летнего ревдинца Г., задушившего своего 50-летнего соседа по коммуналке за систематическое нарушение бытовых правил поведения.

Так, по утверждению осужденного, тот мог оставить после себя воду в ванной, грязную посуду в раковине, мусорил, у него частенько бывали гости, которые тоже не отличались аккуратностью и к тому же шумели. Все это безмерно раздражало Г., любящего порядок и жившего крайне уединенно. На замечания сосед не реагировал, неприязнь между мужчинами росла с каждым днем.

6 сентября, в День города, Г. обнаружил лужу мочи в туалете, «авторство» которой не вызвало у него никаких сомнений, и — его терпение лопнуло. Впрочем, не исключено, что долго копившийся праведный гнев подстегнул алкоголь, принятый им на грудь по случаю праздника — как обычно, в гордом одиночестве в своей комнате. Вызвав соседа — тоже оказавшегося изрядно навеселе, в коридор, он задушил его, бросив труп в коридоре. Полиция, вызванная третьей обитательницей коммуналки, обнаружившей тело, застала убийцу у себя за решением сканворда. Г. сразу во всем сознался, охотно рассказывал все обстоятельства своего преступления, но особого раскаяния по нему заметно не было — ни во время предварительного следствия, ни в суде.

В 2011 году он освободился из заключения, где отбывал семилетний срок за убийство — кстати, совершенное аналогичным способом: удушением. Работал плотником в туберкулезном диспансере, ни семьи, ни приятелей не имел.

В качестве отягчающего обстоятельства судом учтен рецидив в действиях подсудимого, смягчающими — явка с повинной и признание своей вины. Отбывать наказание душителю предстоит в исправительной колонии строгого режима

Новости редакции / Блоги

Популярное