2014-11-19, 10:56 Мнения Администрация сайта 13 1 800

Руководители группы «ДПС Ревда»: служебную информацию ГИБДД мы не распространяем

Сегодня, 19 ноября, руководители группы «ДПС Ревда» (в соцсети «ВКонтакте») ответили на нашу публикацию «Пока от инспекторов ДПС прятались в Ревде, они ловили нетрезвых водителей в Дегтярске», опубликованную на revda-info.ru вчера. Соответствующая запись появилась в нашей группе этой же соцсети.

В публикации мы пишем, что информация о рейде к ребятам, порицающим сотрудников ГИБДД (в группе изобилие мата в их сторону), каким-то образом поступила за несколько часов до его начала (до полуночи). Однако где пройдет рейд — участники и активисты группы не знали. Итог: ждали его в Ревде, а госавтоинспекторы двинули в Дегтярск.

Вот что по этому поводу говорит администратор группы Клиффорд Кокс:

«Хотелось бы довести до вашего сведения официальную позицию сообщества «ДПС Ревда». Наше сообщество в первую очередь создано не для борьбы с работой сотрудников ДПС и не для их порицания, как вы отмечаете на вашем сайте.

Наше сообщество преследует другие цели. Мы смотрим на ситуацию с точки зрения простого законопослушного водителя, который в силу каких-либо обстоятельств не хочет попасться на сотрудников ДПС, устроивших засаду и ждущих удобного случая, чтобы его наказать. Таков уж менталитет русского человека, у которого сложились стереотипы о том, что встреча с сотрудником ДПС ни к чему хорошему не приводит. Зачастую простого водителя беспричинно останавливают по несколько раз в день, не называют внятную причину остановки (что многим водителям не нравится). Наше сообщество не мешает работе сотрудников ГИБДД, так как никакую их служебную информацию в группе не разглашают, оскорбления сотрудников в группе также не допускаются, поэтому считаем ваши замечания по поводу порицания их работы не совсем уместными.

skrin2-640x388
Это — скрин стены группы «ДПС Ревда». Пробелы — мат, который мы заретушировали. Сообщение висит там с самых выходных, удалить оскорбления сотрудников от 16 ноября, которые «в группе также не допускаются», никто, по крайней мере до вечера вчерашнего дня, 18 ноября, так и не решился.

Недавно на новостном портале Е1.RU рассказывалось о подобных сообществах города Екатеринбурга, где областное ГИБДД дала свой комментарий по этому поводу: «При расчете мы не пытаемся спрятать маршруты патрулирования, — говорят в полиции. — Они всегда в местах, где они хорошо видны, тут нет секрета. Периодически они перемещаются от точки к точке. С утра до вечера на одном месте они не стоят. Практика эта никак не влияет на выявляемость нарушений, особенно касаемо нетрезвых водителей. Хотят люди создавать такие группы — пожалуйста. Мы даже приветствуем, что общественность неравнодушна к нашей службе.»

Жаль что средства массовой информации нашего города не на стороне простого народа и обрисовывают ситуацию так, будто мы сборище злостных правонарушителей, которые просто не хотят платить за свои грехи. Помимо работы ДПС, люди помогают друг другу в сообществе, оповещая о дорожной ситуации и сложных погодных условиях.

Скрин данного обращения будет также опубликован в сообществе ДПС Ревда на случай если нашу точку зрения решат оставить без внимание и комментарий попросту удалят.

С уважением, администрация сообщества ДПС Ревда, а также ее активисты».

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2014-11-19 11:31:00
Вот уж точно бред о бреде. Противно читать.
Надежда
2014-11-19 11:51:00
Люди делают свою работу и порой спасают чьи-то жизни, останавливая пьяных водителей. Если кому-то кажется, что встреча с ГИБДД ничего хорошего не приносит, значит, нужно просто ездить по правилам. Если вас останавливают три раза в день, то эта остановка длится не более пяти минут, ровно столько уходит на проверку документов.
Alexander Trotsenko
2014-11-19 12:08:00
Что я сейчас прочитал? При чём здесь ГИБДД и служебная информация? Эта группа не раз помогала моим знакомым добраться в нетрезвом состоянии из точки А в точку Блюэ. Один пытается рулить, а другой каждые 5 секунд жмёт на обновление. Судя по восторженным рассказам, группа работает эффективно.Циатата из группы: "У Вас Есть Неоплаченные Штрафы? Ваш Авто Затонирован? Или Вам Просто Не Хочется Лишний Раз Сталкиваться С Сотрудниками ДПС? ТОГДА ВАМ К НАМ! Группа вам покажет и расскажет где стоят экипажи ДПС! Все в наших силах ребята - помогать друг другу!!!"И что тут говорили про сложные погодные условия???
Клюкин Александр
2014-11-19 13:35:00
Сань, в чем помощь то? В том чтобы помочь мажору затонировавшему машину проехать и не попасться? Помочь пьяному говнюку проехать по городу через заслоны полиции? Дык он один раз почувствовав неуязвимость, другим разом сам сядет за руль и зашибет кого нибудь из твоей родни. Именно из твоей, раз ты за них заступаешься. Я не так давно проводил облаву на барыг в городе. Поставил несколько машин на точках.... Суть в том, что я выследил курьера совершенно спокойно катавшегося по городу. Когда пробил по номерам, сам был в шоке. Машина совершенно другой марки, модели и цвета и ты знаешь она не от кого не скрывалась и не пряталась. Им явно кто-то помогал ориентироваться на наших улицах.Это ты называешь помощью?
Елена Медведева
2014-11-19 14:20:00
муж как-то поехал и документы забыл дома, группа помогла, я позвонила и сказала, где не ездить))))))
Клюкин Александр
2014-11-19 15:14:00
Лена, а зачем это было делать. Забыл права это не нарушение. Ревдинские гайцы практически всех знают в лицо, да и им достаточно что ты сам обзовешься и они сразу пробьют по базе данных. И я и члены моей семьи забывали документы дома, верней в другой машине, у меня их на сегодняшний день пять штук и пересев из одной в другую часто просто забываешь перенести документы. Я не слыхал чтобы в Ревде работали садисты в ГИБДД и не дали бы вам возможности доказать что вы просто рассеянный человек, а не нарушитель.
Alexander Trotsenko
2014-11-19 16:28:00
Ну, спасибо, Саныч! Где хоть я заступаюсь? Извините, не взял "помощь" в кавычки. Я ненавижу людей, которые считают, что ПДД - это скромная рекомендация, а немного пивка (ну 3 баночки в день) - это не считается. Сам пару раз ездил без документов - забыл дома. Уверен, смог бы договориться как-то. Ну даже штраф 800 руб. заплатил бы в крайнем случае. Но когда люди спокойно едут бухать и не боятся возвращаться за рулём, потому что им проложат безопасный... нет, не безопасный, а безнаказанный маршрут - это дикость и мерзость! Если выпил - дай заработать таксистам. Если ты драный малолетка и денег на такси не заработал ещё, то и нечего бухать!!!
Alexander Trotsenko
2014-11-19 16:41:00
Согласен! Если всё нормально, просто забыл, ни разу не возвращался. А остановят - можно же до дома сгонять или типа того. Про то, что наши знают в лицо - тоже согласен. Однажды на трассе остановили, что-то со светом не понравилось (гриазь, наверное). Разговор длился минуту: "Дак Вы из Ревды вроде? Ну следите за светом! Счастливого пути!". Бояться ГИБДД - только от дороги отвлекаться. Проще не нарушать По крайней мере стараться соблюдать, а не избежать наказания.
Мария Семинтинова
2014-11-19 16:48:00
Сплюсовала за из "точки А в точку Блюэ". Шикарная фраза!
DocPsh
2014-11-19 16:52:00
Согласен с Санычем...... В последнее время гаишники изменились в лучшую сторону. В Ревде пару раз забывал пристегнуться, на трассе включить свет ..... останавливали, я извинялся - отпускали без штрафа ......
Клюкин Александр
2014-11-19 18:15:00
Ну вот не умею я читать между строк, или как недавно выразился Зиновьев стёб. Ты хоть пищи к кавычках (шЮтка)
DocPsh
2014-11-20 00:37:00
"Наше сообщество преследует другие цели. Мы смотрим на ситуацию с точки зрения простого законопослушного водителя, который в силу каких-либо обстоятельств не хочет попасться на сотрудников ДПС, устроивших засаду и ждущих удобного случая, чтобы его наказать. Таков уж менталитет русского человека, ...... " (с)менталитет ..... прикольно ...... видно я не русский .... Кста, за последний месяц три раза по утру останавливали ...... пожелали приятного пути ..... реально - приятно .....
Елена Медведева
2014-11-22 10:24:00
возможно, но человек нервничать начинает, когда что-то не так))
Новости редакции

Популярное