2014-11-19, 10:56 Мнения Администрация сайта 13 1 718

Руководители группы «ДПС Ревда»: служебную информацию ГИБДД мы не распространяем

Сегодня, 19 ноября, руководители группы «ДПС Ревда» (в соцсети «ВКонтакте») ответили на нашу публикацию «Пока от инспекторов ДПС прятались в Ревде, они ловили нетрезвых водителей в Дегтярске», опубликованную на revda-info.ru вчера. Соответствующая запись появилась в нашей группе этой же соцсети.

В публикации мы пишем, что информация о рейде к ребятам, порицающим сотрудников ГИБДД (в группе изобилие мата в их сторону), каким-то образом поступила за несколько часов до его начала (до полуночи). Однако где пройдет рейд — участники и активисты группы не знали. Итог: ждали его в Ревде, а госавтоинспекторы двинули в Дегтярск.

Вот что по этому поводу говорит администратор группы Клиффорд Кокс:

«Хотелось бы довести до вашего сведения официальную позицию сообщества «ДПС Ревда». Наше сообщество в первую очередь создано не для борьбы с работой сотрудников ДПС и не для их порицания, как вы отмечаете на вашем сайте.

Наше сообщество преследует другие цели. Мы смотрим на ситуацию с точки зрения простого законопослушного водителя, который в силу каких-либо обстоятельств не хочет попасться на сотрудников ДПС, устроивших засаду и ждущих удобного случая, чтобы его наказать. Таков уж менталитет русского человека, у которого сложились стереотипы о том, что встреча с сотрудником ДПС ни к чему хорошему не приводит. Зачастую простого водителя беспричинно останавливают по несколько раз в день, не называют внятную причину остановки (что многим водителям не нравится). Наше сообщество не мешает работе сотрудников ГИБДД, так как никакую их служебную информацию в группе не разглашают, оскорбления сотрудников в группе также не допускаются, поэтому считаем ваши замечания по поводу порицания их работы не совсем уместными.

skrin2-640x388
Это — скрин стены группы «ДПС Ревда». Пробелы — мат, который мы заретушировали. Сообщение висит там с самых выходных, удалить оскорбления сотрудников от 16 ноября, которые «в группе также не допускаются», никто, по крайней мере до вечера вчерашнего дня, 18 ноября, так и не решился.

Недавно на новостном портале Е1.RU рассказывалось о подобных сообществах города Екатеринбурга, где областное ГИБДД дала свой комментарий по этому поводу: «При расчете мы не пытаемся спрятать маршруты патрулирования, — говорят в полиции. — Они всегда в местах, где они хорошо видны, тут нет секрета. Периодически они перемещаются от точки к точке. С утра до вечера на одном месте они не стоят. Практика эта никак не влияет на выявляемость нарушений, особенно касаемо нетрезвых водителей. Хотят люди создавать такие группы — пожалуйста. Мы даже приветствуем, что общественность неравнодушна к нашей службе.»

Жаль что средства массовой информации нашего города не на стороне простого народа и обрисовывают ситуацию так, будто мы сборище злостных правонарушителей, которые просто не хотят платить за свои грехи. Помимо работы ДПС, люди помогают друг другу в сообществе, оповещая о дорожной ситуации и сложных погодных условиях.

Скрин данного обращения будет также опубликован в сообществе ДПС Ревда на случай если нашу точку зрения решат оставить без внимание и комментарий попросту удалят.

С уважением, администрация сообщества ДПС Ревда, а также ее активисты».

Новости редакции / Блоги

Популярное