2014-11-20, 15:30 Происшествия Нона Лобанова 1 1 217

При пожаре на Пугачева в Ревде погиб человек

pozhar

— Мы проснулись под утро от треска — это горел шифер на соседской крыше. Дом уже весь полыхал. Пожарным не дозвонился, но их уже кто-то другой вызвал. В этом кипише непонятно. Александр, хозяин соседнего со сгоревшим дома, Пугачева, 96

Ночью на четверг, 20 ноября, сгорел частный дом на Пугачева, 94 (район Металлистов). При разборе и проливке конструкций в кухне, где обрушился потолок, пожарные обнаружили труп. Тело сильно обгорело, и опознать погибшего невозможно. Предположительно, это 64-летний хозяин дома. Мужчина жил один, по словам соседей, особо ни с кем не общался, злоупотреблял спиртным.

По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, вызов в пожарную охрану поступил в 05.29, в 05.39 на место прибыло первое подразделение 65 пожарной части. Всего были задействованы два расчета. Автоцистерны «заправлялись» от пожарного гидранта в километре от горевшего дома, тушение производилось в два ствола Б (подача воды 3,5 литра в секунду). В 09.12 пожар, площадь которого составила 80 квадратных метров, ликвидировали. Надворные постройки полностью уничтожены, от дома остались обугленные бревенчатые стены, внутри все выгорело.

— В кладке отопительной печи, находившейся в кухне, многочисленные трещины, то есть при топке вполне могла вылететь искра, — говорит дознаватель ОНД Александр Колодницкий. — Газ в доме был отключен, печь, похоже, эксплуатировалась регулярно. Но не исключены и короткое замыкание электропроводки, и неосторожное обращение с огнем самого хозяина — он курил.

Для установления личности погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

Новости редакции / Блоги

Популярное