2014-11-20, 11:00 Спорт Валентина Пермякова 2 313

Пяти секунд не хватило команде «Темп-СУМЗ», чтобы обыграть соперника из Москвы

«Темп-СУМЗ» по-прежнему занимает третью строку турнирной таблицы. В ноябре у команды две встречи: 22 ноября в гостях — с «Университетом-ЮГРой» (Сургут) и 29 ноября дома — с «Химки-Подмосковье» (в рамках розыгрыша Кубка России).

Всего за пять секунд до финальной сирены баскетбольный клуб из Ревды «Темп-СУМЗ» потерял преимущество в три очка и вынужден был сыграть в овертайме с командой «МБА» из Москвы. В среду, 19 ноября, в столице прошел матч в рамках Суперлиги. Болельщики ставили на победу «металлургов», но удача от них отвернулась.

Все началось даже очень хорошо: несмотря на то, что счет в игре открыли хозяева, «Темп» быстро набрал очки, вышел вперед и завершил первый период с результатом 22:18 в свою пользу.

Во втором периоде наши продолжили укреплять свое преимущество, даже довели его до разницы в +10 очков (на пятой минуте), но из-за жесткой игры получили несколько штрафных в свое кольцо — игроки соперников были точны. На большой перерыв команды ушли со счетом 42:47.

basket03
За секунды до финальной сирены.

В третьей четверти на площадку вышли словно другие москвичи — они играли жестко, но аккуратно, методично забивая мячи; а у наших игра совсем расклеилась. В результате уже через три минуты после начала четверти счет сравнялся, а потом хозяева паркета ушли вперед, и догоняли их уже «металлурги». К перерыву разница в счете составляла три очка.

Все должно было решиться в последнем отрезке игры. Поначалу казалось, что до победы ревдинцев — рукой подать: когда они сравняли счет (66:66), болельщики москвичей на трибунах приуныли. Но соперник не собирался сдаваться: броски из-под кольца, со средней линии — и москвичи снова впереди. Но, атакуя, они попутно позволяли себе жесткую игру — и наши, пользуясь этим, забивали со штрафных. За полторы минуты со сирены счет на табло снова сравнялся: 75-75. МБА выстрелила двухочковым Андрея Петухова. Наши ответили «трехой» Павла Агапова. Оставалось 13 секунд — Виктор Павленко жестко сыграл против ревдинца Дмитрия Качанко. Дмитрий был точен: бросок, еще бросок — и наши укрепили преимущество, заранее радуясь победе.

Радовались рано: на последней секунде Валерий Ершков метко кинул мяч с трехочковой линии. Счет сравнялся, и был назначен овертайм.

Видео: полная запись игры «Темп-СУМЗ» — «МБА»

Болельщики хватались за сердце: команды за пять минут умудрились трижды поменяться местами: лидировали то первые, то вторые. Но результат оказался неутешительным для Ревды. Точку в матче поставил игрок МБА Виктор Павленко — который получил право на штрафной, по иронии судьбы, от Дмитрия Качанко. Итог игры: 91:88. Вторая в этом сезоне игра, ушедшая в овертайм, завершилась для ревдинцев неудачей.

Для «МБА» эта победа стала первой в сезоне.

Личная результативность игроков

Олег Бартунов (15)
Олег Бартунов (15)
Павел Агапов (14)
Павел Агапов (14)
Дмитрий Качанко (11)
Дмитрий Качанко (11)
Новости редакции / Блоги

Популярное