2014-11-21, 19:55 Новости Администрация сайта 12 1 289

Чиновники Ревды провалили губернаторскую проверку на готовность принимать инвесторов

Школа мэров — обучающий проект для глав муниципальных образований региона, созданного по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Ревдинские чиновники не прошли губернаторскую проверку на готовность принимать инвесторов на своей территории. Об этом сегодня, 21 ноября, на очередной сессии Школы мэров рассказал вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

В Екатеринбурге на встрече глав муниципалитетов с областными чиновниками обсуждали, как может помочь развитию территорий и повышению доходов местных бюджетов привлечение инвестиций. Говорили, в частности, об итогах исследования инвестиционного климата в муниципальных образованиях.  В рамках этого исследования прошла так называемая «контрольная закупка инвестора». Она проходила так.

В августе-сентябре 2014 года уральские муниципалитеты проверяли на способность (а главное — желание) привлечь на свои территории инвестиции. Для этого специальный исследователь звонил мэрам уральских городов и, представляясь директором завода, ищущим площадку для расширения производства, расспрашивал о потенциале населенного пункта.

Согласно представленному отчету, четверо из пяти представителей муниципальных образований — это Ревда, Асбест, Сухой Лог, Качканар — не проявили особой заинтересованности, а также в полной мере не владеют информацией о наличии и характеристиках инвестиционных площадок на своей территории. Больше того — чиновники, общавшиеся с «директором завода», даже не записывали номера звонившего и не приглашали его на переговоры в мэрию. Отличился только Ирбит: там сотрудник мэрии, ответивший на звонок, подробно рассказал о том, чем его район может быть интересен потенциальному инвестору.

«Это весьма показательные результаты, и необходимо их учесть в своей работе всем органам местного самоуправления», — цитирует официальный портал правительства области слова Алексея Орлова, сказанные на Школе мэров.

comments powered by HyperComments
kirzavodchanin
2014-11-21 20:04:00
Чиновников Ревды нужно разогнать к чертям собачьим и к Ревде близко не подпускать
DocPsh
2014-11-21 20:09:00
неее, я понимаю, что ГВ освоили Excel, но!!!!!!! диаграммы должны быть информативны..... Каким местом увязать 2008 год с 2014 - непонятно, ..... и, о чем говорят цифры на нижней - фиг поймешь ..... то ли количество, то ли - цена на колбасу. И каким местом увязать картинки с текстом. Хотя, красиво .... Кста, ГВ - вы опоздали ...... фин управление в рисовании бестолковых картинок продвинулось дальше ...... ЗЫ. инвестиционная привлекательность - основная функция финансистов, а не мэрии ......
Lavrova_Larisa
2014-11-21 20:20:00
А не мог бы звонивший "директор- инвестор" уволить не желающих шевелиться чиновников без объяснения причин? В Ревде такая фишка нынче в тренде.
Провинциал
2014-11-21 20:37:00
Блин!!Обкакиваются на каждом углу и рапортуют как они замечательно работают!!Плюнь в глаза - божья роса!!Позорище!!!Такие инфузории наверно только у нас в Ревде!!О чем говорить какие попы(задницы)такие и пополизы!!!
Дунай
2014-11-21 21:42:00
Ниче то не понимаете))) Это забота о жителях, чтоб не травить город промышленностью)))
Сергей Осминин
2014-11-22 09:57:00
Судя по диаграмме от 2008 году (почему например не от 2000 до РХ?) мы не сеем, мы не пашем, мы торгуем чем придется. Неимоверные количеством "другие" это вообще загадка века. Если мы посмотрим ОКВЭДы, зарегистрированных в налоговой с 2008 по нынешние времена, то (что то мне подсказывает), эдак процентов 90 (min) мп, ип своей деятельностью избрали торговлю оптом и в розницу. И в свете сего обстоятельства возникает вопрос: кто же эти загадочные "другие"?. Может рептилоиды с анунаками? :-)
DocPsh
2014-11-22 13:37:00
звонят из ЦРУ в нашу деревню, а их - нАх .... и в других деревнях - нАх .... и докладывает ЦРУ Госдепу - на Урале отказываются от бабла ..... а чего, я бы тоже послал, хТо знает, кто на том конце провода .....
krestik
2014-11-22 16:09:00
телефон записать, пригласить с документами к себе... но нет это именно нежелание работать и отмазка про "фиг знает кто звонит" не канает.
Светлана Романчук
2014-11-22 16:41:00
"как может помочь развитию территорий и повышению доходов местных бюджетов привлечение инвестиций" ©доходы итак повышаются.. на берегу пруда УЖЕ земли частично распроданы ещё ДО подписания Мокр-ым скандального документика.. итак повышаются доходы неплохо в Ревде, комфортно и стабильно.. и территории при деле.. попилены.. распроданы... Куйвашев может спать спокойно....
Vasiliy Ivanov
2014-11-22 18:53:00
Господин Матофонов всем сказал ,"в городе жить комфортно " - а это значит все хорошо и спокойно , не волнуйтесь за нас господин губернатор . Теперь поразмыслим , кого всегда чаще проверяют ? там где плохо , люди не довольны , и надо это нашим чинушам ? конечно нет . Тем более когда появился ручной прикормленный мэр , можно творить все что заблагорассудится . Так что спасибо за заботу уважаемый губернатор .
Zemlyak
2014-11-23 00:53:00
1.Абсолютно неинформативные и неграмотные графические материалы,указывающие на низкий профессиональный уровень составителя. 2.Привлекать инвестиции-это хлопотно.А чего суетиться-бабло итак течёт грязными ручейками с ревдинских берегов (и,в основном,мимо кассы).
DocPsh
2014-11-23 16:21:00
может быть, но любой грамотный манагер знает, что такие вещи по трубе не решаются .....а заинтересованный инвестор вряд ли будет звонить, а если заинтересован, то оставляет свой телефон сам ..... и перезванивает .....
Новости редакции

Популярное