2014-11-21, 18:41 Новости Юрий Шаров 26 1 641

Состоялось предварительное заседание по иску Светланы Макушевой к администрации Ревды

makusheva

В четверг, 20 ноября, состоялось предварительное судебное заседание по иску экс-директора гимназии №25 Светланы Макушевой к администрации городского округа Ревда. Руководителя одного из престижных учебных заведений Ревды, проработавшую в должности 19 лет, уволили в конце октября. Причина: якобы выявленные еще в августе финансовые нарушения. Об этом сообщили в администрации. Сама экс-директор гимназии считает, что ее сняли с должности незаконно, и потому решила обжаловать в суде действия мэрии.

— Судебное заседание перенесли на 2 декабря, — сообщила Светлана Макушева. — Но Управление образования настроено категорически против моего иска. Восстанавливать меня в должности директора не хотят. При этом указывают, что претензий ко мне не имеют. Указывается на соответствующую статью, что работодатель имеет право уволить сотрудника без объяснения причин. Соответственно, мое увольнение, якобы, не вызывает противоправных действий со стороны руководства. Мое твердое намерение это оспаривать, будем готовиться к судебному заседанию 2 декабря. Хотя в городе все, кого встречаю, мне говорят, что «администрация Ревды у нас непотопляема».

Ранее Макушева рассказала, что аудиторская проверка нагрянула в школу, пока она и ее главный бухгалтер находились в командировке. Проверяющие обнаружили, что в образовательном учреждении неверно насчитывают зарплату (глава 21 Трудового кодекса РФ).

Глава администрации Ревды Михаил Матафонов рекомендовал начальнику Управления образования Макушеву уволить, что сразу и было сделано. «Материалы финансовой проверки МКОУ «Гимназия №25» будут направлены в прокуратуру Ревды для принятия мер прокурорского реагирования», — говорилось в официальном комментарии главы администрации Михаила Матафонова.

Светлану Макушеву заинтересовало, почему ее уволили прежде, чем обратились в прокуратуру. И она подала в суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное